Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
В Монголии проходят президентские выборы
Политика, 24 мая 2009, 13:55
0
В Монголии проходят президентские выборы
В Монголии в воскресенье проходят президентские выборы. По информации представителей наблюдательной стороны, никаких нарушений обнаружено не было. Они уточнили, что волеизъявление проходит в нормальной обстановке, передает Associated Press.

На текущих президентских выборах имеют право проголосовать почти 1,6 млн монгольских граждан. Победителю достаточно получить 50% голосов плюс один голос.

Пост главы государства оспаривают нынешний президент Намбарын Энхбаяр, представляющий Монгольскую народно-революционную партию, и выступающий от Демократической партии Цахиагийн Элбэгдорж. Обе партии имеют своих представителей в монгольском правительстве.

Монголия - страна с парламентской формой правления. Президент, избираемый путем всеобщего прямого и тайного голосования на четыре года, олицетворяет единство нации, является главнокомандующим вооруженных сил и возглавляет Национальный совет безопасности.

Напомним, что в прошлом году в Монголии проходили парламентские выборы. Недовольная их итогами оппозиционная Демократическая партия устроила акции протеста, которые очень скоро переросли в массовые беспорядки и грабежи. В итоге осуществить очередную "цветную" революцию "демократам" не удалось.