Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Политика ,  
0 
Китай отблагодарил Россию за гуманитарную помощь
В России делают все возможное, чтобы помочь КНР в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. С таких слов президент России Дмитрий Медведев начал в субботу свое выступление перед студентами Пекинского университета.

При этом российский президент выразил соболезнования китайскому населению в связи со страшной трагедией. "Хотел бы выразить еще раз искренние соболезнования Китаю. В России глубоко переживают вашему горю и делают все возможное, чтобы оказать помощь", - сказал он.

В свою очередь китайская сторона выразила искреннюю благодарность правительству России за оказанную помощь. При этом было отмечено, что Российская Федерация была одной из первых стран, предложившей помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Между тем слова Д.Медведева не расходятся с делом. Очередная партия российской гуманитарной помощи отправляется в Китай в субботу. Как сообщили в службе информации и общественных связей тыла Вооруженных сил РФ, девять самолетов ВС РФ доставят в район бедствия 23 полевые кухни, 300 больших армейских палаток и 3 тыс. полушерстяных одеял.

По словам начальника тыла Вооруженных сил РФ - заместителя министра обороны России генерала армии Владимира Исакова, полевые кухни и вещевое имущество, отправляемое в Китай, взято с баз центрального хранения и складов Министерства обороны РФ.

Отметим также, что взаимодействие и связь с китайской стороной по организации приема гуманитарного груза осуществляется военным атташе в КНР.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в китайской провинции Сычуань утром 12 мая. По последним данным, стихия унесла жизни более 60 тыс. человек, еще как минимум 25 тыс. считаются пропавшими без вести. В результате подземных толчков было разрушено 5,46 млн жилых домов, причем в некоторых городах разрушено более 80% всех строений.