Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Политика, 24 мая 2006, 12:11
0
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, которого по запросу из Тбилиси разыскивает Интерпол, прибыл сегодня в Москву. Ожидается, что в течение дня он даст пресс-конференцию, передает радиостанция "Эхо Москвы".

На родине И.Георгадзе - бывшего министра госбезопасности Грузии - обвиняют в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе и в планировании целого ряда политических убийств. В международный розыск И.Георгадзе был объявлен в 1996г., однако это не помешало ему заниматься политической деятельностью: через доверенных лиц он несколько раз баллотировался в депутаты парламента и в президенты Грузии.

Накануне замгенпрокурора России Владимир Колесников заявил о возможном предоставлении И.Георгадзе политического убежища. В Тбилиси расценили подобные намерения как "действия в поддержку терроризма". Об этом, в частности, заявил госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. С аналогичным заявлением выступил председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили. В то же время, сам И.Георгадзе намерен "решать свою судьбу в правовом поле".

Тем временем, в столице Грузии обстановка достаточно напряженная. Около 4:00 мск тбилисская полиция разогнала мирную демонстрацию, начавшуюся накануне днем. Несколько человек получили травмы, некоторые участники демонстрации объявили голодовку.

Участники акции протестовали "против произвола МВД Грузии" и так называемых "бригад смерти", требовали наказать высокопоставленных чиновников МВД Грузии, причастных к последним убийствам, получившим широкий резонанс. "Мы требовали публично допросить убийц и наказать их", - заявил один из участников акции протеста. В демонстрации принимали участие около 400 человек.

Как заявил журналистам один из участников акции, лидер оппозиционной парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, власти, как всегда, применили силу против мирных манифестантов и голодающих: "Они ничего больше не умеют, кроме как запугивать людей".