Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Политика, 24 мая 2006, 12:11
0
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, которого по запросу из Тбилиси разыскивает Интерпол, прибыл сегодня в Москву. Ожидается, что в течение дня он даст пресс-конференцию, передает радиостанция "Эхо Москвы".

На родине И.Георгадзе - бывшего министра госбезопасности Грузии - обвиняют в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе и в планировании целого ряда политических убийств. В международный розыск И.Георгадзе был объявлен в 1996г., однако это не помешало ему заниматься политической деятельностью: через доверенных лиц он несколько раз баллотировался в депутаты парламента и в президенты Грузии.

Накануне замгенпрокурора России Владимир Колесников заявил о возможном предоставлении И.Георгадзе политического убежища. В Тбилиси расценили подобные намерения как "действия в поддержку терроризма". Об этом, в частности, заявил госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. С аналогичным заявлением выступил председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили. В то же время, сам И.Георгадзе намерен "решать свою судьбу в правовом поле".

Тем временем, в столице Грузии обстановка достаточно напряженная. Около 4:00 мск тбилисская полиция разогнала мирную демонстрацию, начавшуюся накануне днем. Несколько человек получили травмы, некоторые участники демонстрации объявили голодовку.

Участники акции протестовали "против произвола МВД Грузии" и так называемых "бригад смерти", требовали наказать высокопоставленных чиновников МВД Грузии, причастных к последним убийствам, получившим широкий резонанс. "Мы требовали публично допросить убийц и наказать их", - заявил один из участников акции протеста. В демонстрации принимали участие около 400 человек.

Как заявил журналистам один из участников акции, лидер оппозиционной парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, власти, как всегда, применили силу против мирных манифестантов и голодающих: "Они ничего больше не умеют, кроме как запугивать людей".