Лента новостей
7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Политика, 24 мая 2006, 12:11
0
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, которого по запросу из Тбилиси разыскивает Интерпол, прибыл сегодня в Москву. Ожидается, что в течение дня он даст пресс-конференцию, передает радиостанция "Эхо Москвы".

На родине И.Георгадзе - бывшего министра госбезопасности Грузии - обвиняют в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе и в планировании целого ряда политических убийств. В международный розыск И.Георгадзе был объявлен в 1996г., однако это не помешало ему заниматься политической деятельностью: через доверенных лиц он несколько раз баллотировался в депутаты парламента и в президенты Грузии.

Накануне замгенпрокурора России Владимир Колесников заявил о возможном предоставлении И.Георгадзе политического убежища. В Тбилиси расценили подобные намерения как "действия в поддержку терроризма". Об этом, в частности, заявил госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. С аналогичным заявлением выступил председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили. В то же время, сам И.Георгадзе намерен "решать свою судьбу в правовом поле".

Тем временем, в столице Грузии обстановка достаточно напряженная. Около 4:00 мск тбилисская полиция разогнала мирную демонстрацию, начавшуюся накануне днем. Несколько человек получили травмы, некоторые участники демонстрации объявили голодовку.

Участники акции протестовали "против произвола МВД Грузии" и так называемых "бригад смерти", требовали наказать высокопоставленных чиновников МВД Грузии, причастных к последним убийствам, получившим широкий резонанс. "Мы требовали публично допросить убийц и наказать их", - заявил один из участников акции протеста. В демонстрации принимали участие около 400 человек.

Как заявил журналистам один из участников акции, лидер оппозиционной парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, власти, как всегда, применили силу против мирных манифестантов и голодающих: "Они ничего больше не умеют, кроме как запугивать людей".