Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Политика, 24 мая 2006, 12:11
0
Лидер грузинской оппозиции И.Георгадзе прибыл в Москву
Лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, которого по запросу из Тбилиси разыскивает Интерпол, прибыл сегодня в Москву. Ожидается, что в течение дня он даст пресс-конференцию, передает радиостанция "Эхо Москвы".

На родине И.Георгадзе - бывшего министра госбезопасности Грузии - обвиняют в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе и в планировании целого ряда политических убийств. В международный розыск И.Георгадзе был объявлен в 1996г., однако это не помешало ему заниматься политической деятельностью: через доверенных лиц он несколько раз баллотировался в депутаты парламента и в президенты Грузии.

Накануне замгенпрокурора России Владимир Колесников заявил о возможном предоставлении И.Георгадзе политического убежища. В Тбилиси расценили подобные намерения как "действия в поддержку терроризма". Об этом, в частности, заявил госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. С аналогичным заявлением выступил председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили. В то же время, сам И.Георгадзе намерен "решать свою судьбу в правовом поле".

Тем временем, в столице Грузии обстановка достаточно напряженная. Около 4:00 мск тбилисская полиция разогнала мирную демонстрацию, начавшуюся накануне днем. Несколько человек получили травмы, некоторые участники демонстрации объявили голодовку.

Участники акции протестовали "против произвола МВД Грузии" и так называемых "бригад смерти", требовали наказать высокопоставленных чиновников МВД Грузии, причастных к последним убийствам, получившим широкий резонанс. "Мы требовали публично допросить убийц и наказать их", - заявил один из участников акции протеста. В демонстрации принимали участие около 400 человек.

Как заявил журналистам один из участников акции, лидер оппозиционной парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, власти, как всегда, применили силу против мирных манифестантов и голодающих: "Они ничего больше не умеют, кроме как запугивать людей".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.