Лента новостей
Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi Бизнес, 14:33 Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные Технологии и медиа, 14:33 В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса Бизнес, 14:30 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания Стиль, 14:29 Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее Стиль, 14:28 Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок РБК и Lenovo, 14:14 Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии Общество, 14:07 Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии Политика, 14:00 Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют Крипто, 13:55 В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Бизнес, 13:53 Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы Потребрынок, 13:51  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища Общество, 13:50 Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока Бизнес, 13:47 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 13:40
Политика , 24 мая 2005, 14:14
0
ГВП РФ: Уголовное дело Ю.Тимошенко не закрыто
Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко не закрыто. Об этом сообщил сегодня журналистам главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

"С момента возбуждения уголовного дела, в котором, в частности, изучаются и противоправные действия Ю.Тимошенко, по фабуле изменений не претерпело", - сказал он.

А.Савенков подчеркнул, что уголовное дело расследуется. Вынесенная судом мера пресечения в отношении Ю.Тимошенко (принудительная доставка в суд для дачи свидетельских показаний) действует, и ее розыск не отменен. Главный военный прокурор отметил, что предварительное следствие по данному делу "ведется активно".

Между тем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что 3 июня 2005г. Ю.Тимошенко встретится со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым. При этом, правда, П.Порошенко не уточнил место проведения встречи. По неофициальной информации, это может состояться в Грузии. Такую информацию предоставил РБК источник в секретариате правительства Украины. В Тбилиси 3 июня пройдет саммит глав правительств стран СНГ.

Напомним, украинский премьер планировала посетить нашу страну с начала весны. Однако ее визит все время срывался. По официальной информации, причиной переноса сроков визита была и посевная, и строительство Чернобыльского саркофага, и бензиновый кризис. Последний, кстати, всерьез рассорил ее с президентом Украины Виктором Ющенко.

Стоит отметить, что первоначально визит Ю.Тимошенко был отменен после высказываний генпрокурора РФ В.Устинова, который сообщил, что дело в отношении премьера все еще не закрыто, и она может быть привлечена к ответственности. И хотя официальные российские власти тут же стали опровергать возможность того, что в отношении Ю.Тимошенко могут быть применены какие-либо санкции (по словам чиновников, на украинского премьера распространяется дипломатический иммунитет) премьер в Россию так и не приехала.

Кроме того, в конце апреля Главная военная прокуратура РФ отказала российскому адвокату Ю.Тимошенко в ознакомлении с постановлением о возбуждении в отношении нее уголовного дела. При этом адвокат заявил, что следователь не мотивировал свой отказ, ссылаясь на то, что "в постановлении об отказе будет все указано". Адвокат также подчеркнул, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом он имеет право знакомиться с материалами дела, касающимися его подзащитного.

Следующая новость раздела