Лента новостей
СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт
ГВП РФ: Уголовное дело Ю.Тимошенко не закрыто
Политика, 24 мая 2005, 15:14
0
ГВП РФ: Уголовное дело Ю.Тимошенко не закрыто
Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко не закрыто. Об этом сообщил сегодня журналистам главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

"С момента возбуждения уголовного дела, в котором, в частности, изучаются и противоправные действия Ю.Тимошенко, по фабуле изменений не претерпело", - сказал он.

А.Савенков подчеркнул, что уголовное дело расследуется. Вынесенная судом мера пресечения в отношении Ю.Тимошенко (принудительная доставка в суд для дачи свидетельских показаний) действует, и ее розыск не отменен. Главный военный прокурор отметил, что предварительное следствие по данному делу "ведется активно".

Между тем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что 3 июня 2005г. Ю.Тимошенко встретится со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым. При этом, правда, П.Порошенко не уточнил место проведения встречи. По неофициальной информации, это может состояться в Грузии. Такую информацию предоставил РБК источник в секретариате правительства Украины. В Тбилиси 3 июня пройдет саммит глав правительств стран СНГ.

Напомним, украинский премьер планировала посетить нашу страну с начала весны. Однако ее визит все время срывался. По официальной информации, причиной переноса сроков визита была и посевная, и строительство Чернобыльского саркофага, и бензиновый кризис. Последний, кстати, всерьез рассорил ее с президентом Украины Виктором Ющенко.

Стоит отметить, что первоначально визит Ю.Тимошенко был отменен после высказываний генпрокурора РФ В.Устинова, который сообщил, что дело в отношении премьера все еще не закрыто, и она может быть привлечена к ответственности. И хотя официальные российские власти тут же стали опровергать возможность того, что в отношении Ю.Тимошенко могут быть применены какие-либо санкции (по словам чиновников, на украинского премьера распространяется дипломатический иммунитет) премьер в Россию так и не приехала.

Кроме того, в конце апреля Главная военная прокуратура РФ отказала российскому адвокату Ю.Тимошенко в ознакомлении с постановлением о возбуждении в отношении нее уголовного дела. При этом адвокат заявил, что следователь не мотивировал свой отказ, ссылаясь на то, что "в постановлении об отказе будет все указано". Адвокат также подчеркнул, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом он имеет право знакомиться с материалами дела, касающимися его подзащитного.