Лента новостей
Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Политика ,  
0 
ГВП РФ: Уголовное дело Ю.Тимошенко не закрыто
Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко не закрыто. Об этом сообщил сегодня журналистам главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

"С момента возбуждения уголовного дела, в котором, в частности, изучаются и противоправные действия Ю.Тимошенко, по фабуле изменений не претерпело", - сказал он.

А.Савенков подчеркнул, что уголовное дело расследуется. Вынесенная судом мера пресечения в отношении Ю.Тимошенко (принудительная доставка в суд для дачи свидетельских показаний) действует, и ее розыск не отменен. Главный военный прокурор отметил, что предварительное следствие по данному делу "ведется активно".

Между тем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что 3 июня 2005г. Ю.Тимошенко встретится со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым. При этом, правда, П.Порошенко не уточнил место проведения встречи. По неофициальной информации, это может состояться в Грузии. Такую информацию предоставил РБК источник в секретариате правительства Украины. В Тбилиси 3 июня пройдет саммит глав правительств стран СНГ.

Напомним, украинский премьер планировала посетить нашу страну с начала весны. Однако ее визит все время срывался. По официальной информации, причиной переноса сроков визита была и посевная, и строительство Чернобыльского саркофага, и бензиновый кризис. Последний, кстати, всерьез рассорил ее с президентом Украины Виктором Ющенко.

Стоит отметить, что первоначально визит Ю.Тимошенко был отменен после высказываний генпрокурора РФ В.Устинова, который сообщил, что дело в отношении премьера все еще не закрыто, и она может быть привлечена к ответственности. И хотя официальные российские власти тут же стали опровергать возможность того, что в отношении Ю.Тимошенко могут быть применены какие-либо санкции (по словам чиновников, на украинского премьера распространяется дипломатический иммунитет) премьер в Россию так и не приехала.

Кроме того, в конце апреля Главная военная прокуратура РФ отказала российскому адвокату Ю.Тимошенко в ознакомлении с постановлением о возбуждении в отношении нее уголовного дела. При этом адвокат заявил, что следователь не мотивировал свой отказ, ссылаясь на то, что "в постановлении об отказе будет все указано". Адвокат также подчеркнул, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом он имеет право знакомиться с материалами дела, касающимися его подзащитного.