Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Хоум Кредит» попробует зарабатывать в России по модели китайского WeChat Финансы, 17:50
МИД пообещал ответ на предстоящую высылку 27 дипломатов из США Политика, 17:46
Акции Twitter взлетели на 11% на новости об уходе Джека Дорси Инвестиции, 17:38
Эрдоган заявил о желании участвовать в решении конфликта России и Украины Политика, 17:36
CNBC сообщил об уходе в отставку главы Twitter Технологии и медиа, 17:36
Проработавшая 7 часов премьером Швеции Андерссон вновь заняла этот пост Политика, 17:36
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 17:33
Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 17:30
Как обнаружить кибератаки, если специалистов и денег на защиту не хватает Pro, 17:28
Как цифровые технологии решают проблемы маркировки товаров Индустрия 4.0, 17:20
В Грузии почти миллиону человек запретят играть в казино Общество, 17:12
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 17:10
Задержание сторонников Саакашвили у здания суда. Видео Политика, 17:10
МИД ФРГ прокомментировал сообщения о просьбе к США из-за Nord Stream 2 Политика, 17:06
Политика ,  
0 

Путин пригрозил последствиями за "карательную операцию" на Украине

Президент России Владимир Путин назвал события, происходящие на востоке Украины, "карательной операцией". Глава государства пригрозил тем, кто принимает решения о применении вооруженной силы против протестующих, последствиями. Такое заявление Путин сделал на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.
Фото: AP
Фото: AP

"Эти люди (власти в Киеве) перешли к так называемой острой фазе. Это не какая-то острая фаза, это просто карательная операция. И она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений", - заявил президент.

Глава российского государства отметил, что если киевский режим действительно применил армию против народа, то он совершил серьезное преступление. "Это уже хунта, клика какая-то", - сказал Путин. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они в лучшем случае только какие-то элементы легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является", - сказал президент.

Прогнозируя развитие событий на Украине, Путин заявил, что "мы будем делать выводы, исходя из реалий, складывающихся на месте".

Глава государства также упрекнул власти в Киеве в нарушении женевских договоренностей. По словам Путина, вместо того чтобы разоружать радикалов, они, напротив, легализуют их. "Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать", - заявил президент. Он добавил, что "нужно не по этому пути идти, а по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали".

Глава государства также заметил, что если бы Россия не оказала поддержку населению Крыма, события там могли бы развиваться даже хуже, чем сейчас на востоке и юге Украины. "Сейчас для всех становится очевидно: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Было бы то же самое, наверняка, еще хуже ", - сказал Путин. По его оценке, "это лишний раз подтверждает, что мы все сделали правильно и своевременно".

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны, где сторонники "Донецкой народной республики" продолжают удерживать контроль над рядом населенных пунктов, в том числе над Славянском и Краматорском. Сегодня военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в Славянск. В результате завязавшегося боестолкновения погибли пять "ополченцев".