Лента новостей
Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47
Политика ,  
0 
Правящая партия Чехии отказалась от коалиции
Правительственный кризис в Чехии может обернуться досрочными парламентскими выборами. Лидеры трех чешских партий, формирующих национальное правительство, расторгли соглашение о коалиции. Об этом сообщил премьер-министр страны Питер Нечас, передает Associated Press.
Фото: AP

П.Нечас отметил, что процесс расформирования коалиции продлится до 27 апреля. По его мнению, к распаду правительства это привести не должно, так как место партии "Общественные дела" может занять другая фракция. Помимо нее в коалицию входили Гражданская демократическая партия и партия "ТОП 09".

Распаду коалиции предшествовали обвинения в коррупции, высказанные в адрес неформального председателя партии "Общественные дела" Виты Барты. Она заявила, что уйдет из политики, но отказалась оставить свое место в парламенте, чем вызвала недовольство премьер-министра, который объявил о несостоятельности коалиции.

Отметим, что несколько членов "Общественных дел" покинули партию и намерены создать в парламенте собственную фракцию, которая заменит партию в правительственной коалиции.

В правительстве партия "Общественные дела" имела 3 министерских портфеля, но один из партийных министров из-за несогласия с политикой правительства в прошлом месяце подал в отставку.