Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Политика ,  
0 
М.Прохоров решил не спешить с созданием партии
Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров в своем блоге в "Живом Журнале" объяснился по поводу создания партии. Политик дал понять, что не будет спешить с созданием партии, прежде он решит, какая партия под его руководством нужна гражданам.
Фото: РБК

"Все серьезные общественные движения и партии создавались долго и продуманно, совместными усилиями ответственных и убежденных людей. При этом быстро и с помпой было создано множество искусственных проектов. Где они сейчас? Ушли в политическое небытие (между тем некоторые из этих странных образований сейчас пытаются реанимировать разные политтехнологи в рамках начавшейся партийной гонки) или наделали кучу ошибок, лишив себя какого-либо политического веса", - отмечает М.Прохоров.

"Я не могу допустить ни того, ни другого, поэтому спешить не буду", - говорит политик.

При этом М.Прохоров отмечает, что пока не решил, какую форму выбрать для своего участия в политической жизни страны. Прежде всего, по его мнению, это зависит от реального запроса общества и гражданских активистов, а также от реализации принятого законодательства о политических партиях.

"Будет ли это партия, которая станет организационным центром нашей работы, партия, построенная на горизонтальных и сетевых связях, или платформой будет гражданское движение, объединяющее людей для решения базовых проблем? Ответ на этот вопрос лежит не в технической области", - размышляет М.Прохоров.

Политик вместе со своими сторонниками намерен искать наиболее удобную структуру для выполнения поставленных задач.

"Объединение для решения первоочередных гражданских и социальных проблем на основе широкой гражданской платформы позволит выйти из чисто партийного ситуационного тупика, но, разумеется, такое объединение требует организационных решений иного масштаба и другого уровня задач. А задачи, которые мы должны решить на данном этапе, - это независимые суды, независимые СМИ, свободные выборы, обеспечение равного доступа граждан к социальным ресурсам и возможностям государства в сфере образования и здравоохранения, создание новых институций гражданского общества и реформирование тех из них, которые не отвечают вызовам времени. Тут есть над чем подумать и поработать", - отмечает политик.

"Лично я работаю на этот результат и не считаю правильным спешить. Время у нас есть, и нужно подойти к этому продуманно и серьезно", - заключает М.Прохоров.