Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Политика ,  
0 
C границы Камбоджи и Таиланда начался исход беженцев
Вооруженные силы Камбоджи и Таиланда третий день подряд продолжают вести артиллерийский огонь, передает Associated Press.

Официальные представители с обеих сторон сообщают, что артобстрел продолжался утром 24 апреля в течение двух часов. Камбоджийские власти добавили, что обстрел возобновился после полудня. Тысячи жителей окрестных деревень покидают свои дома.

Тайская сторона сообщила, что в ходе последней атаки потерь не понесла. За предыдущие два дня конфликта четыре тайских солдата погибли, 17 получили ранения. По сообщениям очевидцев, один солдат армии Камбоджи и один журналист местного телеканала были ранены в ходе боестолкновения, имевшего место днем ранее. Ранее власти Камбоджи сообщали о шести погибших солдатах.

Напомним, в субботу на границе между двумя государствами началась перестрелка. В Бангкоке заявляют, что первыми огонь открыли камбоджийцы. Власти Камбоджи данные заявления пока никак не комментируют.

Обе страны оспаривают контроль над буддистским храмом XI века Преа Вихеар. Согласно решению Международного суда в Гааге, он принадлежит Камбодже, однако Таиланд с этой позицией не согласен. Споры вокруг храма не раз приводили к столкновениям между пограничниками Камбоджи и Таиланда.