Лента новостей
Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество
М.Саакашвили обвинил РФ в узаконивании этнической чистки в Абхазии
Политика, 24 апр 2008, 01:50
0
М.Саакашвили обвинил РФ в узаконивании этнической чистки в Абхазии
Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в легитимизации этнической чистки в Абхазии. В телеобращении к нации он заявил, что последние шаги России в отношении Абхазии говорят о том, что "сейчас Россия помогает Абхазии в легитимизации этнической чистки, которую она совершила".

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в легитимизации этнической чистки в Абхазии. В телеобращении к нации он заявил, что последние шаги России в отношении Абхазии говорят о том, что "сейчас Россия помогает Абхазии в легитимизации этнической чистки, которую она совершила".

По его словам, последние шаги России, как и ее предыдущие действия в отношении Грузии, "однозначно незаконны, несправедливы, неприемлемы, очень опасны как для Грузии и региона, так и для безопасности в мировом масштабе".

М.Саакашвили также заверил, что власти Грузии сделали все возможное для улучшения отношений с Россией. "Я не раз протягивал руку сотрудничества президенту Владимиру Путину, пригласил его в Грузию. В прошедшие недели было предпринято несколько успешных шагов, в результате которых восстановлено прямое воздушное и почтовое сообщение между двумя государствами. С целью урегулирования конфликтов мы предложили сепаратистам беспрецедентное качество автономных прав, и наш мирный план заслужил поддержку международного сообщества, НАТО, Евросоюза и США", - сказал президент. Но, подчеркнул он, в ответ Грузия получила "агрессию и провокационные шаги правительства России".

В частности, пояснил он, России приняла решение об одностороннем выходе из договора СНГ, учредившего экономические и военные санкции в отношении Абхазии. А на прошлой неделе, подчеркнул грузинский президент, "Россия предприняла беспрецедентно незаконный шаг, которым практически денонсировала суверенитет Грузии в Абхазии и Южной Осетии, чем открыто заявила о своем отказе юридически признать территориальную целостность Грузии". Мало того, сообщил грузинский президент, на прошлой неделе, сбив безоружный и беспилотный грузинский самолет, Россия совершила "акт агрессии в отношении Грузии" и "осуществила авиационные удары по ее территории". "Власти Грузии, ее народ, весь мир категорически осуждают действия России", - заявил М.Саакашвили.

Грузинский лидер проинформировал, что ответные действия Грузии основаны на следующих принципах: "Мы защитим и не уступим территориальную целостность Грузии; мы не смиримся ни с одним незаконным действием, нарушающим наш суверенитет; мы максимально продолжим дипломатическую работу с нашими друзьями и союзниками, чтобы создать гарантии защиты и безопасности Грузии и мира, и вынудить всех отказаться от агрессии, безответственной и вражеской политики в отношении Грузии".