Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Грузия может пересмотреть соглашение с РФ по Цхинвали
Политика, 24 апр 2007, 23:19
0
Грузия может пересмотреть соглашение с РФ по Цхинвали
Грузия пересмотрит российско-грузинское межгосударственное соглашение от 23 декабря 2000г. о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев, если Россия продолжит практику односторонних действий в Цхинвальском регионе.

Такое заявление распространил сегодня аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов после встречи госминистра Мераба Антадзе с представителями находящейся в Тбилиси межведомственной рабочей группы РФ.

По мнению Тбилиси, российская сторона использует упомянутое выше межгосударственное соглашение "для оправдания своих односторонних действий" в зоне грузино-осетинского конфликта. Несмотря на это, "грузинская сторона еще раз предложила российской стороне тесное сотрудничество в формате донорской программы ОБСЕ по экономической реабилитации Цхинвальского региона, у которой, кроме других преимуществ, есть транспарентный механизм контроля расходов выделенных средств".

Напомним, российская межведомственная рабочая группа под руководством помощника председателя правительства РФ Геннадия Букаева представлена послом по особым поручениям МИД России, сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрием Поповым, ответственными сотрудниками Совета безопасности РФ, Минздравсоцразвития, ФМС, Рособразования, Росстроя и Росавтодора.

Группа провела в Тбилиси консультации по проблемам реализации российско-грузинского межправительственного соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев. 25-26 апреля группа отправится в Южную Осетию для инспекции социально значимых объектов, строящихся в зоне конфликта в рамках помощи в 3 миллиона евро, предоставленной Россией.

Как сообщил М.Антадзе журналистам, грузинская сторона выступает категорически против реализации в Цхинвальском регионе российских проектов, не согласованных с властями Грузии. "Все те действия, которые российская сторона осуществляет в Цхинвальском регионе без согласования с нами, категорически неприемлемы", - сказал он.

В частности, пояснил министр, речь идет о "нелегальной подаче электроэнергии" и подготовке к поставкам газа в Южную Осетию. "Если Россия желает непосредственно участвовать в проектах, единственный выход - она должна детально согласовать их с грузинской стороной", - подчеркнул М.Антадзе.

Г.Букаев в беседе с журналистами заявил, что российская сторона финансирует в Южной Осетии строительство школы, спортивного зала, дороги и т.д. По предварительным данным российских представителей, "проекты практически готовы к сдаче". Между тем по неофициальной информации, из семи проектов в Южной Осетии, профинансированных российской стороной, реализован всего один.