Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Грузия может пересмотреть соглашение с РФ по Цхинвали
Политика, 24 апр 2007, 23:19
0
Грузия может пересмотреть соглашение с РФ по Цхинвали
Грузия пересмотрит российско-грузинское межгосударственное соглашение от 23 декабря 2000г. о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев, если Россия продолжит практику односторонних действий в Цхинвальском регионе.

Такое заявление распространил сегодня аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов после встречи госминистра Мераба Антадзе с представителями находящейся в Тбилиси межведомственной рабочей группы РФ.

По мнению Тбилиси, российская сторона использует упомянутое выше межгосударственное соглашение "для оправдания своих односторонних действий" в зоне грузино-осетинского конфликта. Несмотря на это, "грузинская сторона еще раз предложила российской стороне тесное сотрудничество в формате донорской программы ОБСЕ по экономической реабилитации Цхинвальского региона, у которой, кроме других преимуществ, есть транспарентный механизм контроля расходов выделенных средств".

Напомним, российская межведомственная рабочая группа под руководством помощника председателя правительства РФ Геннадия Букаева представлена послом по особым поручениям МИД России, сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрием Поповым, ответственными сотрудниками Совета безопасности РФ, Минздравсоцразвития, ФМС, Рособразования, Росстроя и Росавтодора.

Группа провела в Тбилиси консультации по проблемам реализации российско-грузинского межправительственного соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев. 25-26 апреля группа отправится в Южную Осетию для инспекции социально значимых объектов, строящихся в зоне конфликта в рамках помощи в 3 миллиона евро, предоставленной Россией.

Как сообщил М.Антадзе журналистам, грузинская сторона выступает категорически против реализации в Цхинвальском регионе российских проектов, не согласованных с властями Грузии. "Все те действия, которые российская сторона осуществляет в Цхинвальском регионе без согласования с нами, категорически неприемлемы", - сказал он.

В частности, пояснил министр, речь идет о "нелегальной подаче электроэнергии" и подготовке к поставкам газа в Южную Осетию. "Если Россия желает непосредственно участвовать в проектах, единственный выход - она должна детально согласовать их с грузинской стороной", - подчеркнул М.Антадзе.

Г.Букаев в беседе с журналистами заявил, что российская сторона финансирует в Южной Осетии строительство школы, спортивного зала, дороги и т.д. По предварительным данным российских представителей, "проекты практически готовы к сдаче". Между тем по неофициальной информации, из семи проектов в Южной Осетии, профинансированных российской стороной, реализован всего один.