Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Сын Р.Харири будет баллотироваться в парламент Ливана
Политика, 24 апр 2005, 05:04
0
Сын Р.Харири будет баллотироваться в парламент Ливана
Саадеддин Харири, сын убитого экс-президента Ливана Рафика Харири, заявил, что намерен участвовать в парламентских выборах, которые должны состояться в стране в конце мая с.г.

Саадеддин Харири, сын убитого экс-президента Ливана Рафика Харири, заявил, что намерен участвовать в парламентских выборах, которые должны состояться в стране в конце мая с.г.

"Я намерен выставить свою кандидатуру на выборах, я намерен работать и продолжать дело моего отца", - отметил С.Харири в телеинтервью, передает AFP.

По его словам, он намерен обратиться за помощью к "мудрым людям", таким как президент Франции Жак Ширак и саудовский наследный принц Абдалла. Кроме того, С.Харири намерен обратиться также за помощью к администрации США.

Отметим, что накануне утром С.Харири отправился в США, а недавно уже был принят президентом Франции Ж.Шираком и саудовским принцем Абдаллой.

Парламентские выборы в Ливане состоятся 29 мая 2005г. - за два дня до истечения срока полномочий нынешнего состава законодательного органа. Об этом сообщил недавно премьер-министр Ливана Наджиб Микати. Таким образом, дата избрания нового парламента Ливана отвечает требованиям США и национальной оппозиции, по сообщению АР.

Ранее президент Ливана Эмиль Лахуд пообещал провести "свободные и честные выборы" в парламент страны. Как полагают наблюдатели, своим заявлением ливанский президент попытался ослабить то международное давление, которое испытывает Ливан в последнее время, в том числе и со стороны Европейского союза.

Напомним, в результате массовых волнений, вспыхнувших в Ливане после убийства 14 февраля 2005г. ливанского экс-премьера Рафика Харири, просирийское правительство Омара Карами было вынуждено подать в отставку. Кроме того, под давлением со стороны США и других стран Сирия начала полномасштабный вывод войск из Ливана. Вместе с тем, международное сообщество требует от Бейрута проведения прозрачных и демократических парламентских выборов.

Между тем сирийская армия ускоряет темпы вывода своих подразделений из Ливана. Как заявил высокопоставленный представитель сирийского командования, вывод войск завершится в ближайшие 24 часа, по сообщению AFP. По его словам, "сирийские войска почти полностью покинут Ливан в ближайшие сутки".

Напомним, что основная часть сирийского воинского контингента уже покинула ливанскую территорию. Ранее сообщалось, что последние оставшиеся на территории Ливана отряды сирийского военного контингента покинут страну в течение ближайших двух суток.