Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
Сын Р.Харири будет баллотироваться в парламент Ливана
Политика, 24 апр 2005, 05:04
0
Сын Р.Харири будет баллотироваться в парламент Ливана
Саадеддин Харири, сын убитого экс-президента Ливана Рафика Харири, заявил, что намерен участвовать в парламентских выборах, которые должны состояться в стране в конце мая с.г.

Саадеддин Харири, сын убитого экс-президента Ливана Рафика Харири, заявил, что намерен участвовать в парламентских выборах, которые должны состояться в стране в конце мая с.г.

"Я намерен выставить свою кандидатуру на выборах, я намерен работать и продолжать дело моего отца", - отметил С.Харири в телеинтервью, передает AFP.

По его словам, он намерен обратиться за помощью к "мудрым людям", таким как президент Франции Жак Ширак и саудовский наследный принц Абдалла. Кроме того, С.Харири намерен обратиться также за помощью к администрации США.

Отметим, что накануне утром С.Харири отправился в США, а недавно уже был принят президентом Франции Ж.Шираком и саудовским принцем Абдаллой.

Парламентские выборы в Ливане состоятся 29 мая 2005г. - за два дня до истечения срока полномочий нынешнего состава законодательного органа. Об этом сообщил недавно премьер-министр Ливана Наджиб Микати. Таким образом, дата избрания нового парламента Ливана отвечает требованиям США и национальной оппозиции, по сообщению АР.

Ранее президент Ливана Эмиль Лахуд пообещал провести "свободные и честные выборы" в парламент страны. Как полагают наблюдатели, своим заявлением ливанский президент попытался ослабить то международное давление, которое испытывает Ливан в последнее время, в том числе и со стороны Европейского союза.

Напомним, в результате массовых волнений, вспыхнувших в Ливане после убийства 14 февраля 2005г. ливанского экс-премьера Рафика Харири, просирийское правительство Омара Карами было вынуждено подать в отставку. Кроме того, под давлением со стороны США и других стран Сирия начала полномасштабный вывод войск из Ливана. Вместе с тем, международное сообщество требует от Бейрута проведения прозрачных и демократических парламентских выборов.

Между тем сирийская армия ускоряет темпы вывода своих подразделений из Ливана. Как заявил высокопоставленный представитель сирийского командования, вывод войск завершится в ближайшие 24 часа, по сообщению AFP. По его словам, "сирийские войска почти полностью покинут Ливан в ближайшие сутки".

Напомним, что основная часть сирийского воинского контингента уже покинула ливанскую территорию. Ранее сообщалось, что последние оставшиеся на территории Ливана отряды сирийского военного контингента покинут страну в течение ближайших двух суток.