Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Политика ,  
0 
Я.Арафат: С каждым днём армия шахидов растёт
Палестинский лидер Ясир Арафат отверг угрозы со стороны премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Как передает АР, выступая перед несколькими тысячами своих сторонников перед зданием своей резиденции в г.Рамалла на Западном берегу реки Иордан, он, в частности, подчеркнул, что Израиль никогда не сможет избавиться от него.

«Палестинский народ останется на своей земле до судного дня. Каждая жертва порождает 40 шахидов. Я в одном ряду с палестинским народом и его миллионами шахидов марширую в сторону Иерусалима до нашей окончательной победы», - сказал палестинский лидер

Напомним, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не исключил возможности физического устранения главы Палестинской автономии Ясира Арафата. Об этом глава правительства объявил вчера в эфире национального телевидения. А. Шарон в частности подчеркнул, что "более не связан обязательствами с США не трогать Арафата". Выяснилось, что он уже уведомил президента США Джорджа Буша о своей позиции по отношению к лидеру ПНА.

В ответ на это заявление пресс-секретарь Белого дома Шон Маккормак передал прессе слова Дж. Буша о том, что США являются противниками убийства Я. Арафата. Более того, представитель администрации сказал, что данный вопрос не обсуждался на переговорах лидеров США и Израиля. Очевидно, что слова А. Шарона вызовут негативную реакцию во всем мире. Ясир Арафат во многих странах видится как один из главных участников переговоров по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке. Его устранение, по мнению многих экспертов, может окончательно похоронить шансы на мир.

Тем временем в Москве с глубокой озабоченностью восприняли заявление А. Шарона. Об этом заявил сегодня официальный представитель российского дипломатического ведомства Александр Яковенко. "Хотели бы вновь подтвердить решительную позицию России о неприемлемости подобных угроз в адрес законно избранного Главы Палестинской Национальной администрации, признанного в этом качестве международным сообществом", - отметил российский дипломат.

Напомним, что за последний месяц Израиль совершил два громких убийства, которые подтвердили всю серьезность намерений Ариэля Шарона. Сначала был ликвидирован глава группировки "Хамас" Ахмед Ясин, а затем ракета поразила автомобиль его ближайшего соратника и приемника на посту руководителя террористов Абдель Азиза Рантисси. Большинство стран осудили эти убийства.