Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40
Политика ,  
0 

В ОАЭ умер министр финансов и брат правителя Дубая

Шейху Хамдану Аль Мактуму было 75 лет. 40 лет он возглавлял Минфин Дубая, был вице-премьером эмирата, руководил муниципалитетом и госкомпаниями. Его брат, эмир Дубая шейх Мохаммед, назвал его «опорой и товарищем»
Хамдан ибн Рашид Аль Мактум
Хамдан ибн Рашид Аль Мактум (Фото: Anwar Mirza / Reuters)

В Объединенных Арабских Эмиратах скончался министр финансов Дубая Хамдан ибн Рашид Аль Мактум — старший брат нынешнего правителя эмирата Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Об этом эмир сообщил в Twitter.

«Мы все принадлежим Богу и мы все вернемся к нему. Пусть Бог будет милосерден к тебе, мой брат, моя опора, мой товарищ», — говорится в сообщении.

Как сообщает газета The National, в октябре прошлого года 75-летний Хамдан Аль Мактум перенес операцию за границей. В начале марта после реабилитационного курса он вернулся в Дубай. Детали операции и место, где она проводилась, не разглашались.

Хамдан Аль Мактум — второй по старшинству сын эмира Дубая, шейха Рашида ибн Саида Аль Мактума, скончавшегося в 1990 году. Он возглавлял Министерство финансов Дубая с 1971 года, с того момента, как был сформирован первый кабинет министров ОАЭ.

Как пишет Gulf News, с 70-х годов прошлого века Хамдан Аль Мактум курировал промышленность эмирата, был главой муниципалитета Дубая, возглавлял местную Торговую палату и некоторые государственные компании.

В прошлом шейх официально представлял Дубай в Международном валютном фонде и Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Кроме того, шейх Хамдан Аль Мактум с 1995 года был заместителем своего младшего брата, эмира Мохаммеда, являющегося одновременно и премьер-министром Дубая.

В 2006 году он первым в мире получил сразу три диплома Королевского колледжа Лондона, а также стипендии по медицине. Шейх являлся учредителем ежегодной международной премии в области медицины Sheikh Hamdan Bin Rashid Al Maktoum Award for Medical Sciences.