Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Выборы президента России, 24 мар, 17:58
0
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Точку в истории с усами Павла Грудинина поставила видеозапись, опубликованная на сайте КПРФ. Политик на камеру сбрил усы, как того требовали условия пари с Юрием Дудем на результаты президентской гонки
Фото: скриншот с канала Максима Шевченко / YouTube

Бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин сбрил усы, как того требовали условия пари с журналистом Юрием Дудем, и даже представил видео, где запечатлен процесс сбривания усов. Видеозапись появилась в субботу на сайте КПРФ.

Условия пари, которое было заключено во время интервью в феврале этого года, предполагали, что если кандидат наберет меньше 15%, то сбреет усы, без которых его «никто никогда не видел», если больше — журналист сам побреется налысо.

«Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше», — говорится в описании к видеозаписи.

Видео: КПРФ ТВ / YouTube

В субботу, 24 марта, история с усами Грудинина вызвала некоторую путаницу и какое-то время оставалось неясно, действительно ли политик сбрил усы. Изначально фотография Грудинина, на которой он был изображен уже без усов, появилась на его официальной странице в Instagram. Спустя какое-то время глава пресс-службы партии и избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко отказался подтвердить эту информацию. В беседе с РБК он заявил, что фотографию Грудинина, на которой он изображен без усов, в официальном Instagram политика перепостил из фейкового аккаунта «какой-то идиот». Точку в этой истории поставило официальное сообщение на сайте КПРФ и видеозапись процесса сбривания усов.

В пятницу, 23 марта, ЦИК объявила окончательные итоги выборов президента. Согласно им​ Грудинин заручился поддержкой 11,77% избирателей. Это самый низкий в истории результат для кандидата от КПРФ. До этого антирекорд установил лидер партии Геннадий Зюганов. ​В 2012 году на выборах президента за него проголосовали 17,18% россиян.