Лента новостей
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Выборы президента России ,  
0 
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Точку в истории с усами Павла Грудинина поставила видеозапись, опубликованная на сайте КПРФ. Политик на камеру сбрил усы, как того требовали условия пари с Юрием Дудем на результаты президентской гонки
Фото: скриншот с канала Максима Шевченко / YouTube

Бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин сбрил усы, как того требовали условия пари с журналистом Юрием Дудем, и даже представил видео, где запечатлен процесс сбривания усов. Видеозапись появилась в субботу на сайте КПРФ.

Условия пари, которое было заключено во время интервью в феврале этого года, предполагали, что если кандидат наберет меньше 15%, то сбреет усы, без которых его «никто никогда не видел», если больше — журналист сам побреется налысо.

«Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше», — говорится в описании к видеозаписи.

Видео: КПРФ ТВ / YouTube

В субботу, 24 марта, история с усами Грудинина вызвала некоторую путаницу и какое-то время оставалось неясно, действительно ли политик сбрил усы. Изначально фотография Грудинина, на которой он был изображен уже без усов, появилась на его официальной странице в Instagram. Спустя какое-то время глава пресс-службы партии и избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко отказался подтвердить эту информацию. В беседе с РБК он заявил, что фотографию Грудинина, на которой он изображен без усов, в официальном Instagram политика перепостил из фейкового аккаунта «какой-то идиот». Точку в этой истории поставило официальное сообщение на сайте КПРФ и видеозапись процесса сбривания усов.

В пятницу, 23 марта, ЦИК объявила окончательные итоги выборов президента. Согласно им​ Грудинин заручился поддержкой 11,77% избирателей. Это самый низкий в истории результат для кандидата от КПРФ. До этого антирекорд установил лидер партии Геннадий Зюганов. ​В 2012 году на выборах президента за него проголосовали 17,18% россиян.