Лента новостей
Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 20:47 Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе Общество, 20:43 Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» Спорт, 20:43 Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии Спорт, 20:38 Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47
Выборы президента России ,  
0 
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Точку в истории с усами Павла Грудинина поставила видеозапись, опубликованная на сайте КПРФ. Политик на камеру сбрил усы, как того требовали условия пари с Юрием Дудем на результаты президентской гонки
Фото: скриншот с канала Максима Шевченко / YouTube

Бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин сбрил усы, как того требовали условия пари с журналистом Юрием Дудем, и даже представил видео, где запечатлен процесс сбривания усов. Видеозапись появилась в субботу на сайте КПРФ.

Условия пари, которое было заключено во время интервью в феврале этого года, предполагали, что если кандидат наберет меньше 15%, то сбреет усы, без которых его «никто никогда не видел», если больше — журналист сам побреется налысо.

«Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше», — говорится в описании к видеозаписи.

Видео: КПРФ ТВ / YouTube

В субботу, 24 марта, история с усами Грудинина вызвала некоторую путаницу и какое-то время оставалось неясно, действительно ли политик сбрил усы. Изначально фотография Грудинина, на которой он был изображен уже без усов, появилась на его официальной странице в Instagram. Спустя какое-то время глава пресс-службы партии и избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко отказался подтвердить эту информацию. В беседе с РБК он заявил, что фотографию Грудинина, на которой он изображен без усов, в официальном Instagram политика перепостил из фейкового аккаунта «какой-то идиот». Точку в этой истории поставило официальное сообщение на сайте КПРФ и видеозапись процесса сбривания усов.

В пятницу, 23 марта, ЦИК объявила окончательные итоги выборов президента. Согласно им​ Грудинин заручился поддержкой 11,77% избирателей. Это самый низкий в истории результат для кандидата от КПРФ. До этого антирекорд установил лидер партии Геннадий Зюганов. ​В 2012 году на выборах президента за него проголосовали 17,18% россиян.