Лента новостей
В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Выборы президента России, 24 мар, 17:58
0
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Точку в истории с усами Павла Грудинина поставила видеозапись, опубликованная на сайте КПРФ. Политик на камеру сбрил усы, как того требовали условия пари с Юрием Дудем на результаты президентской гонки
Фото: скриншот с канала Максима Шевченко / YouTube

Бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин сбрил усы, как того требовали условия пари с журналистом Юрием Дудем, и даже представил видео, где запечатлен процесс сбривания усов. Видеозапись появилась в субботу на сайте КПРФ.

Условия пари, которое было заключено во время интервью в феврале этого года, предполагали, что если кандидат наберет меньше 15%, то сбреет усы, без которых его «никто никогда не видел», если больше — журналист сам побреется налысо.

«Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше», — говорится в описании к видеозаписи.

Видео: КПРФ ТВ / YouTube

В субботу, 24 марта, история с усами Грудинина вызвала некоторую путаницу и какое-то время оставалось неясно, действительно ли политик сбрил усы. Изначально фотография Грудинина, на которой он был изображен уже без усов, появилась на его официальной странице в Instagram. Спустя какое-то время глава пресс-службы партии и избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко отказался подтвердить эту информацию. В беседе с РБК он заявил, что фотографию Грудинина, на которой он изображен без усов, в официальном Instagram политика перепостил из фейкового аккаунта «какой-то идиот». Точку в этой истории поставило официальное сообщение на сайте КПРФ и видеозапись процесса сбривания усов.

В пятницу, 23 марта, ЦИК объявила окончательные итоги выборов президента. Согласно им​ Грудинин заручился поддержкой 11,77% избирателей. Это самый низкий в истории результат для кандидата от КПРФ. До этого антирекорд установил лидер партии Геннадий Зюганов. ​В 2012 году на выборах президента за него проголосовали 17,18% россиян.