Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Выборы президента России, 24 мар, 17:58
0
Проигравший пари Грудинин представил видеодоказательство сбривания усов
Точку в истории с усами Павла Грудинина поставила видеозапись, опубликованная на сайте КПРФ. Политик на камеру сбрил усы, как того требовали условия пари с Юрием Дудем на результаты президентской гонки
Фото: скриншот с канала Максима Шевченко / YouTube

Бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин сбрил усы, как того требовали условия пари с журналистом Юрием Дудем, и даже представил видео, где запечатлен процесс сбривания усов. Видеозапись появилась в субботу на сайте КПРФ.

Условия пари, которое было заключено во время интервью в феврале этого года, предполагали, что если кандидат наберет меньше 15%, то сбреет усы, без которых его «никто никогда не видел», если больше — журналист сам побреется налысо.

«Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше», — говорится в описании к видеозаписи.

Видео: КПРФ ТВ / YouTube

В субботу, 24 марта, история с усами Грудинина вызвала некоторую путаницу и какое-то время оставалось неясно, действительно ли политик сбрил усы. Изначально фотография Грудинина, на которой он был изображен уже без усов, появилась на его официальной странице в Instagram. Спустя какое-то время глава пресс-службы партии и избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко отказался подтвердить эту информацию. В беседе с РБК он заявил, что фотографию Грудинина, на которой он изображен без усов, в официальном Instagram политика перепостил из фейкового аккаунта «какой-то идиот». Точку в этой истории поставило официальное сообщение на сайте КПРФ и видеозапись процесса сбривания усов.

В пятницу, 23 марта, ЦИК объявила окончательные итоги выборов президента. Согласно им​ Грудинин заручился поддержкой 11,77% избирателей. Это самый низкий в истории результат для кандидата от КПРФ. До этого антирекорд установил лидер партии Геннадий Зюганов. ​В 2012 году на выборах президента за него проголосовали 17,18% россиян.