Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Выборы президента России ,  
0 

В официальном Instagram Грудинина появилось фото политика без усов

«Дал слово, значит, надо его сдерживать», — такое сообщение появилось в Instagram Грудинина, который, как указывается на сайте КПРФ, является официальным. Позже в штабе политика заявили — эта страница никак не связана с кандидатом
Фото: @grudinin_pn / instagram
Фото: @grudinin_pn / instagram

Изображение, на котором Павел Грудинин, бывший кандидатом в президенты России от КПРФ, запечатлен в новом образе, появилось на странице в Instagram, которая на сайте КПРФ указывается, как официальная (grudinin_pn).

«Вчера ЦИК огласил окончательные результаты выборов. Я с ними не согласен, но дал слово, значит, надо его сдерживать», — указывалось под фотографией от лица Грудинина. Однако к 14:00 мск фотография, на которой политик был изображен без усов на странице grudinin_pn в Instagram оказалась не доступна.

Как пояснил РБК пресс-секретарь КПРФ и глава избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко, официальный Instagram, указанный на сайте КПРФ, grudinin_pn перепостил фото Грудинина без усов с фейкового Instagram. Это, по его словам, «сделал какой-то идиот». Из инцидента Ющенко попросил «не делать новости» и призвал журналистов не заниматься «ерундой».

«На усы» Грудинин поспорил в феврале с журналистом Юрием Дудем. Будучи гостем его программы «вДудь», кандидат заключил с интервьюером пари: если он наберет меньше 15%, то сбреет усы, без которых его «никто никогда не видел», если больше — журналист сам побреется налысо. После оглашения ЦИК первых результатов голосования Дудь напомнил Грудинину о пари. На своей странице в Twitter он тогда опубликовал фотографию бритвы. Однако в штабе политика, комментируя эту информацию, посоветовали «не заниматься ерундой».

Песков прокомментировал спор Дудя и Грудинина «на усы»
Общество

Позже сам Грудинин, выступая на пресс-конференции, пообещал «Юрию Александровичу Дудю еще раз обязательно с ним встретиться». «Как только он на камеру скажет, что он считает эти выборы честными, то я сразу при нем побреюсь», — заявил кандидат в президенты. Дудь, в свою очередь, ответил на это запуском на Sports.ru (он является главным редактором этого портала) игры, в которой можно побрить обоих участников спора. «А вы верите, что выборы были честными? Если да — брейте Грудинина. Если нет — брейте Дудя», — написал журналист в Twitter.

Согласно итоговым результатам подсчета голосов на выборах, Грудинин заручился поддержкой 11,77% избирателей. Это самый низкий в истории результат для кандидата от КПРФ. До этого антирекорд был зафиксирован в 2012 году. Тогда на выборах лидер партии Геннадий Зюганов получил 17,18% голосов.

Изначально материал был опубликован под заголовком «Грудинин сбрил усы после спора о результатах выборов». После комментариев РБК главы пресс-службы КПРФ и избирательного штаба Грудинина Александра Ющенко материал (в том числе заголовок) были изменены.