Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07
Политика ,  
0 
В Кремле назвали «версией британцев» данные о вербовке Савченко Россией
Предложение о том, что Надежда Савченко была завербована во время ее заключения в России ФСБ, выдвинул Антон Геращенко. «Это, наверное, версия британцев, они любят озвучивать такие версии», — отреагировал на это Песков
Надежда Савченко (Фото: РИА Новости)

В Кремле назвали «полной чушью» сообщения о том, что народный депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко в период пребывания в российской тюрьме была завербована ФСБ. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу «Мир», отрывок из этой беседы опубликован на его сайте.

«Это, наверное, версия британцев, Великобританией озвученная? Они любят озвучивать такие версии», — сказал он, заметив, что это, «естественно, полная чушь».

Савченко, как добавил официальный представитель Кремля, — «глубоко внутреннее дело Украины». «[За происходящей вокруг нее ситуацией] очень интересно наблюдать», — заметил Песков. «Сегодня европейские лидеры продолжают общение, очень интересно, будет ли сегодня до конца дня принято какое-то заявление к властям в Киеве с требованием дать свободу Савченко. Давайте посмотрим», — заключил пресс-секретарь российского лидера.

Политика
Надежду Савченко арестовали на два месяца

Накануне на Украине Савченко арестовали на 59 суток. В Киеве парламентария подозревают в подготовке теракта в здании Рады с использованием гранат и стрелкового оружия.​ Сама парламентарий прежде заявляла, что готовила не теракт, а «политическую провокацию», в связи с чем намеренно делилась планами о взрыве с человеком, который, по ее мнению, был приставлен к ней для слежки.

​Дело Савченко связано с так называемым делом главы общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана. В последние годы он помогал организовывать обмены пленными между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и Киевом. 8 марта Рубан был задержан украинскими пограничниками на выезде с территории ДНР. С собой у него была крупная партия оружия и боеприпасов. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов предъявили главе «Офицерского корпуса» обвинения в незаконном обороте оружия и попытке организации теракта в правительственном квартале Киева.

15 марта о том, что Савченко могла быть сообщницей Рубана, заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко. Он же тогда сообщил, что во время отбывания своего заключения в России Савченко была завербована ФСБ.