Лента новостей
Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03
Политика ,  
0 
В Кремле назвали «версией британцев» данные о вербовке Савченко Россией
Предложение о том, что Надежда Савченко была завербована во время ее заключения в России ФСБ, выдвинул Антон Геращенко. «Это, наверное, версия британцев, они любят озвучивать такие версии», — отреагировал на это Песков
Надежда Савченко (Фото: РИА Новости)

В Кремле назвали «полной чушью» сообщения о том, что народный депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко в период пребывания в российской тюрьме была завербована ФСБ. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу «Мир», отрывок из этой беседы опубликован на его сайте.

«Это, наверное, версия британцев, Великобританией озвученная? Они любят озвучивать такие версии», — сказал он, заметив, что это, «естественно, полная чушь».

Савченко, как добавил официальный представитель Кремля, — «глубоко внутреннее дело Украины». «[За происходящей вокруг нее ситуацией] очень интересно наблюдать», — заметил Песков. «Сегодня европейские лидеры продолжают общение, очень интересно, будет ли сегодня до конца дня принято какое-то заявление к властям в Киеве с требованием дать свободу Савченко. Давайте посмотрим», — заключил пресс-секретарь российского лидера.

Политика
Надежду Савченко арестовали на два месяца

Накануне на Украине Савченко арестовали на 59 суток. В Киеве парламентария подозревают в подготовке теракта в здании Рады с использованием гранат и стрелкового оружия.​ Сама парламентарий прежде заявляла, что готовила не теракт, а «политическую провокацию», в связи с чем намеренно делилась планами о взрыве с человеком, который, по ее мнению, был приставлен к ней для слежки.

​Дело Савченко связано с так называемым делом главы общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана. В последние годы он помогал организовывать обмены пленными между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и Киевом. 8 марта Рубан был задержан украинскими пограничниками на выезде с территории ДНР. С собой у него была крупная партия оружия и боеприпасов. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов предъявили главе «Офицерского корпуса» обвинения в незаконном обороте оружия и попытке организации теракта в правительственном квартале Киева.

15 марта о том, что Савченко могла быть сообщницей Рубана, заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко. Он же тогда сообщил, что во время отбывания своего заключения в России Савченко была завербована ФСБ.