Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер человек с самым низким на планете ростом Общество, 22:47 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24
Отравление Скрипалей ,  
0 

СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов

В беспрецедентной кампании по высылке российских дипломатов готовы участвовать до 20 стран Европы, пишет The Times. По информации газеты, кампания начнется в понедельник, 26 марта, с отзыва из Москвы посла ЕС для консультаций
Российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. 20 марта 2018 года (Фото: Frank Augstein / AP)

До 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов из-за обвинений Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, узнала газета The Times.

«Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — пишет издание.

В четверг, 22 марта, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удалось убедить европейские страны, в первую очередь Францию, Германию, Литву и Ирландию, дать Москве «решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 

​«Угроза со стороны России — это угроза, которая не признает границ. По моему мнению, ясно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы, и это правильно, что мы стоим вместе в защиту этих ценностей», — заявила она тогда.

Одной из первых поддержала предложение Мэй президент Литвы Даля Грибаускайте.

Ранее CNN сообщил, что «скорее всего» уже в понедельник о высылке российских дипломатов объявят Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и некоторые другие страны. При этом ни Госдеп, ни Белый дом с определенным решением еще не выступили, там только разрабатывают варианты ответа.