Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47
Политика ,  
0 

Перед выборами в Мосгордуму пройдут общегородские праймериз

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова объявила о старте непартийных праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Мосгордумы. По ее словам, "Единая Россия" не будет принимать участия в их организации - члены партии власти будут находиться в равных правах со всеми другими партиями и "не будут выделяться" в этом процессе.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Предварительное голосование будет организовано движением "Моя Москва", образованное столичными общественными деятелями. Согласно инициативе, свои кандидатуры на предварительное голосование предлагается выдвинуть всем неравнодушным гражданам независимо от их политических взглядов.

По мнению общественников, такие праймериз дадут возможность заранее определить "народную повестку будущих выборов, выявить реальные проблемы, волнующие граждан, предоставить избирателям возможность заранее ознакомиться с будущими кандидатами в Думу и оценить их программы и личные качества".

"Мы с уважением относимся ко всем участникам избирательного процесса и не стремимся подменять избирательные процедуры, установленные законодательством. Но в то же время считаем своим долгом помочь москвичам сделать максимально осознанный выбор. Для этого мы предлагаем выдвинуть гражданскую инициативу "Моя Москва", которая станет площадкой для свободного отбора кандидатов в депутаты Московской государственной думы", - отмечается в обращении.

Вместе со Швецовой документ подписали: директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, гендиректор концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, главврач ГКБ № 57 Ирина Назарова, зампредседателя общественной палаты Москвы Михаил Куснирович, певец Валерий Сюткин, а также председатель общественной палаты Москвы и президент Московской торгово-промышленной палаты Михаил Кузовлев.

Напомним, выборы депутатов Мосгордумы VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Всего в Думу будут избраны 45 депутатов, каждый из них получит мандат на пять лет.