Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48
Политика ,  
0 

Экс-главе ВМС Украины нашли место в руководстве Черноморского флота

Бывший глава ВМС Украины Денис Березовский назначен заместителем командующего Черноморским флотом России. Такое решение принял министр обороны России Сергей Шойгу, вручивший контр-адмиралу личный номер военнослужащего Российской армии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Шойгу встретился и с другими офицерами украинской армии, пожелавшими после присоединения Крыма продолжить службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

Уроженец Харькова Денис Березовский возглавлял украинский флот лишь с 1 по 2 марта. Уже на второй день работы он был снят с должности новым министром обороны Игорем Тенюхом за приказ украинским военным частям в Крыму не оказывать сопротивления войскам России и сложить оружие в случае блокирования в/ч и военных городков. В этот же день Березовский присягнул на верность народу Крыма.

В Киеве действия Березовского расценили как "предательство" и "помощь оккупантам". Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело по ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Березовского на посту главы ВМС Украины сменил контр-адмирал Сергей Гайдук. Он оставался в Симферополе до 19 марта, когда его "взяли в плен" бойцы самообороны Крыма. На следующий день крымчане освободили украинского офицера после соответствующего обращения Сергея Шойгу. На границе России и Херсонской области Украины он был передан украинским военным.