Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 25 янв, 21:05
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция лишилась своего лидера

Сирийская оппозиция лишилась руководства, после того, как ее глава Моаз аль-Хатиб объявил о своей отставке. Свой пост политик занимал всего четыре месяца.
Фото: Global Look Press

Решение покинуть пост он принял из-за того, что "не может реализовать весь свой потенциал в рамках нынешних должностных полномочий", передает Reuters. Представители объединенной коалиции сирийских оппозиционеров уже подтвердили информацию об отставке М.аль-Хатиба.

“Я давал обещание перед Богом и великим сирийским народом, что подам в отставку, если на то будут веские обстоятельства. Теперь я выполняю данное мной слово и объявляю о своей отставке. Теперь я могу использовать ту свободу действий, которая не доступна должностному лицу", - цитирует агентство М.аль-Хатиба.

Напомним, М.аль-Хатиб был избран на пост президента Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил в ходе встречи лидеров сирийских антиправительственных организаций, которая прошла в Дохе 11 ноября 2012г.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011г. на волне "арабской весны". Позже противостояние сторонников и противников президента страны Башара Асада переросло в вооруженный конфликт. По данным ООН, в ходе конфликта погибли больше 70 тыс. человек, более 1 млн сирийцев вынуждены были покинуть страну.