Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 17:24 Москва выбыла из числа мировых лидеров по росту цен на элитное жилье Недвижимость, 17:20 Омбудсмен Петербурга назвал несоразмерным применение силы к протестующим Общество, 17:16 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08 Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать Крипто, 17:06 В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Спорт, 16:50 Попова рассказала о тест-системе для определения мутаций коронавируса Общество, 16:49
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция лишилась своего лидера

Сирийская оппозиция лишилась руководства, после того, как ее глава Моаз аль-Хатиб объявил о своей отставке. Свой пост политик занимал всего четыре месяца.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Решение покинуть пост он принял из-за того, что "не может реализовать весь свой потенциал в рамках нынешних должностных полномочий", передает Reuters. Представители объединенной коалиции сирийских оппозиционеров уже подтвердили информацию об отставке М.аль-Хатиба.

“Я давал обещание перед Богом и великим сирийским народом, что подам в отставку, если на то будут веские обстоятельства. Теперь я выполняю данное мной слово и объявляю о своей отставке. Теперь я могу использовать ту свободу действий, которая не доступна должностному лицу", - цитирует агентство М.аль-Хатиба.

Напомним, М.аль-Хатиб был избран на пост президента Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил в ходе встречи лидеров сирийских антиправительственных организаций, которая прошла в Дохе 11 ноября 2012г.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011г. на волне "арабской весны". Позже противостояние сторонников и противников президента страны Башара Асада переросло в вооруженный конфликт. По данным ООН, в ходе конфликта погибли больше 70 тыс. человек, более 1 млн сирийцев вынуждены были покинуть страну.