Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Политика ,  
0 
Ю.Лужков: Б.Березовский должен упокоиться в России
Экс-мэр Москвы считает, что скончавшегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского нужно похоронить в России.
Фото: РБК

"Наверное, у него была изложена последняя воля. Песков (пресс-секретарь президента РФ - РБК) сказал, что Березовский писал письмо Путину, хотел вернуться на родину. Я думаю, что, конечно, ему нужно упокоиться на территории нашей страны", - сказал бывший мэр Москвы в эфире телеканала "Дождь".

Ю.Лужков предположил, что Б.Березовский ушел из жизни в результате пребывания в тяжелой депрессии.

"Я думаю, что это результат всей его предыдущей деятельности, это результат депрессии, скорее всего, которая возникла по двум причинам. Первая — это полное политическое поражение, а вторая — это, скорее всего, финансовый крах, который он получил в суде в Лондоне против Абрамовича. Может быть, эти два обстоятельства привели к такому результату. Это финал его личной катастрофы", - сказал Ю.Лужков.

При этом, по мнению Ю.Лужкова, как политик Б.Березовский умер много лет назад. Бывший столичный градоначальник также выразил уверенность в том, что беды для Б.Березовского еще не закончились.

"Господь его не примет по деяниям его на земле", - сказал Ю.Лужков.

Отметим, что пресс-секретарь президента Д.Песков ранее сообщил, что Москва готова рассмотреть предложение о похоронах Б.Березовского в России, если оно поступит.

Сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать в субботу, 23 марта. Его тело было обнаружено в его доме в Эскоте недалеко от Лондона около 15.00 по местному времени (19.00 мск). Причины смерти Б.Березовского пока не известны.

По одной из версий, бизнесмен покончил с собой. Однако полиция пока не подтверждает эту версию и проводит расследование. Эксперты по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами уже обследовали дом Б.Березовского и заявили, что в нем нет никаких опасных источников.