Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Ю.Лужков: Б.Березовский должен упокоиться в России
Политика, 24 мар 2013, 01:00
0
Ю.Лужков: Б.Березовский должен упокоиться в России
Экс-мэр Москвы считает, что скончавшегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского нужно похоронить в России.
Фото: РБК

"Наверное, у него была изложена последняя воля. Песков (пресс-секретарь президента РФ - РБК) сказал, что Березовский писал письмо Путину, хотел вернуться на родину. Я думаю, что, конечно, ему нужно упокоиться на территории нашей страны", - сказал бывший мэр Москвы в эфире телеканала "Дождь".

Ю.Лужков предположил, что Б.Березовский ушел из жизни в результате пребывания в тяжелой депрессии.

"Я думаю, что это результат всей его предыдущей деятельности, это результат депрессии, скорее всего, которая возникла по двум причинам. Первая — это полное политическое поражение, а вторая — это, скорее всего, финансовый крах, который он получил в суде в Лондоне против Абрамовича. Может быть, эти два обстоятельства привели к такому результату. Это финал его личной катастрофы", - сказал Ю.Лужков.

При этом, по мнению Ю.Лужкова, как политик Б.Березовский умер много лет назад. Бывший столичный градоначальник также выразил уверенность в том, что беды для Б.Березовского еще не закончились.

"Господь его не примет по деяниям его на земле", - сказал Ю.Лужков.

Отметим, что пресс-секретарь президента Д.Песков ранее сообщил, что Москва готова рассмотреть предложение о похоронах Б.Березовского в России, если оно поступит.

Сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать в субботу, 23 марта. Его тело было обнаружено в его доме в Эскоте недалеко от Лондона около 15.00 по местному времени (19.00 мск). Причины смерти Б.Березовского пока не известны.

По одной из версий, бизнесмен покончил с собой. Однако полиция пока не подтверждает эту версию и проводит расследование. Эксперты по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами уже обследовали дом Б.Березовского и заявили, что в нем нет никаких опасных источников.