Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Политика ,  
0 
Германия отказалась участвовать в морской блокаде Ливии
Германия отказалась участвовать в морской блокаде Ливии. ФРГ приняла решение вывести свои корабли, которые несут дежурство в Средиземном море, из подчинения НАТО. Немецкому командованию в подчинение временно переданы два фрегата и две подводные лодки, на борту которых находятся 550 немецких военнослужащих, пишет Der Spiegel.

Ранее военно-морские силы стран НАТО взяли на себя ответственность за обеспечение эмбарго на поставки оружия Ливии, что предусматривает морскую блокаду североафриканского государства. Пресс-секретарь Минобороны Германии заявил, что, поскольку поддержание эмбарго предполагает в случае необходимости вооруженное вмешательство, ФРГ не будет участвовать в этой акции.

Отметим, что Германия стала одной из стран, воздержавшихся при голосовании по резолюции Совбеза ООН о санкциях в отношении Ливии. Таким образом, ФРГ не принимает прямого участия в авиаударах по войскам М.Каддафи. Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что эта позиция не подразумевает нейтралитета. В частности, в Афганистан были отправлены 300 военнослужащих из Германии для обеспечения полетов разведывательных самолетов AWACS, подменив тем самым британских и американских летчиков, которые могут быть задействованы в Ливии.

Отметим, что сегодня, 24 марта, силы коалиции перешли к бомбардировкам столицы Ливии. По данным агентства Reuters, в Триполи произошло восемь взрывов. Резиденция лидера страны М.Каддафи еще раз подверглась воздушному удару.

Коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - 19 марта 2011г. начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, запрещающей ливийским самолетам армии летать над территорией страны. Позднее, 23 марта, к коалиции присоединилась Канада. Как сообщили представители военного командования страны, первые удары бомб с лазерным наведением пришлись на склады с оружием.