Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Лондон отзывает своих дипломатов из Йемена
Политика, 24 мар 2011, 03:57
0
Лондон отзывает своих дипломатов из Йемена
Великобритания временно отзывает часть посольского корпуса из Йемена в связи с продолжающимися антиправительственными акциями. Гражданам Туманного Альбиона также рекомендовано немедленно покинуть страну на фоне ухудшения ситуации.

Представители британского Министерства иностранных дел настаивают на немедленном отъезде своих граждан из Йемена, так как не могут обещать консульской помощи в случае ухудшения обстановки в стране, передает Associated Press. Сотрудники МИД рекомендовали британцам покинуть Йемен по меньшей мере на две недели.

Напомним, накануне в Йемене был объявлен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней. Такое решение на фоне массовых выступлений принял парламент страны, поддержав предложение президента Йемена Али Абдуллы Салеха.

В условиях чрезвычайного положения вооруженные силы страны получают широкие полномочия по задержанию подозреваемых, приостанавливается действие Конституции, а также вводится цензура СМИ.

22 марта А.Салех предупредил население страны, что если народные протесты не прекратятся, это может привести к гражданской войне.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции, росте цен на продовольствие и высоком уровне безработицы. А.Салех уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также распустил правительство страны и согласился включить в его состав представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.