Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12
Политика ,  
0 

Лондон отзывает своих дипломатов из Йемена

Великобритания временно отзывает часть посольского корпуса из Йемена в связи с продолжающимися антиправительственными акциями. Гражданам Туманного Альбиона также рекомендовано немедленно покинуть страну на фоне ухудшения ситуации.

Представители британского Министерства иностранных дел настаивают на немедленном отъезде своих граждан из Йемена, так как не могут обещать консульской помощи в случае ухудшения обстановки в стране, передает Associated Press. Сотрудники МИД рекомендовали британцам покинуть Йемен по меньшей мере на две недели.

Напомним, накануне в Йемене был объявлен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней. Такое решение на фоне массовых выступлений принял парламент страны, поддержав предложение президента Йемена Али Абдуллы Салеха.

В условиях чрезвычайного положения вооруженные силы страны получают широкие полномочия по задержанию подозреваемых, приостанавливается действие Конституции, а также вводится цензура СМИ.

22 марта А.Салех предупредил население страны, что если народные протесты не прекратятся, это может привести к гражданской войне.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции, росте цен на продовольствие и высоком уровне безработицы. А.Салех уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также распустил правительство страны и согласился включить в его состав представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.