Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Политика ,  
0 
Лондон отзывает своих дипломатов из Йемена
Великобритания временно отзывает часть посольского корпуса из Йемена в связи с продолжающимися антиправительственными акциями. Гражданам Туманного Альбиона также рекомендовано немедленно покинуть страну на фоне ухудшения ситуации.

Представители британского Министерства иностранных дел настаивают на немедленном отъезде своих граждан из Йемена, так как не могут обещать консульской помощи в случае ухудшения обстановки в стране, передает Associated Press. Сотрудники МИД рекомендовали британцам покинуть Йемен по меньшей мере на две недели.

Напомним, накануне в Йемене был объявлен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней. Такое решение на фоне массовых выступлений принял парламент страны, поддержав предложение президента Йемена Али Абдуллы Салеха.

В условиях чрезвычайного положения вооруженные силы страны получают широкие полномочия по задержанию подозреваемых, приостанавливается действие Конституции, а также вводится цензура СМИ.

22 марта А.Салех предупредил население страны, что если народные протесты не прекратятся, это может привести к гражданской войне.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции, росте цен на продовольствие и высоком уровне безработицы. А.Салех уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также распустил правительство страны и согласился включить в его состав представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.