Лента новостей
CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт
Источник в Кремле: Работа по договору СНВ-2 завершена
Политика, 24 мар 2010, 19:23
0
Источник в Кремле: Работа по договору СНВ-2 завершена
Все документы для подписания договора между Россией и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) согласованы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Кремле.

Все документы для подписания договора между Россией и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) согласованы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Кремле.

По словам источника, "окончательное время и место подписания определят президенты России и США", однако "Прага действительно считается наиболее вероятным местом подписания нового договора о СНВ".

Напомним, сегодня МИД Чехии заявил, что Прага согласилась принять у себя церемонию подписания российско-американского договора по СНВ. Официальный представитель чешского дипломатического ведомства Филип Канда подтвердил сообщения местных СМИ о том, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились подписать новый договор по СНВ в столице Чехии. Когда это может произойти, представитель чешского МИДа не указал.

Ранее сегодня чешская пресса сообщила, что Б.Обама хочет, чтобы церемония подписания соглашения по СНВ состоялась в Праге. Российские СМИ также сообщали, что договор может быть подписан в чешской столице до 12 апреля, когда в Вашингтоне начнется международная конференция по ядерной безопасности.

Отметим, что на 6-7 апреля запланирован визит президента РФ Д.Медведева в соседнюю с Чехией Словакию.

В настоящее время Россия и США проводят переговоры о заключении нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). Первый договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия составлял 15 лет и истек 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов и около 30% их стратегических носителей. К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства.

В декабре 2009г. Москва и Вашингтон заявили, что договорились продолжать сотрудничество "в духе СНВ" и по истечении срока действия договора.

Летом 2009г. Д.Медведев и Б.Обама взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ними боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров. Д.Медведев и Б.Обама первоначально рассчитывали, что новый договор о сокращении СНВ удастся заключить до конца 2009г.