Лента новостей
Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество
Источник в Кремле: Работа по договору СНВ-2 завершена
Политика, 24 мар 2010, 19:23
0
Источник в Кремле: Работа по договору СНВ-2 завершена
Все документы для подписания договора между Россией и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) согласованы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Кремле.

Все документы для подписания договора между Россией и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) согласованы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Кремле.

По словам источника, "окончательное время и место подписания определят президенты России и США", однако "Прага действительно считается наиболее вероятным местом подписания нового договора о СНВ".

Напомним, сегодня МИД Чехии заявил, что Прага согласилась принять у себя церемонию подписания российско-американского договора по СНВ. Официальный представитель чешского дипломатического ведомства Филип Канда подтвердил сообщения местных СМИ о том, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились подписать новый договор по СНВ в столице Чехии. Когда это может произойти, представитель чешского МИДа не указал.

Ранее сегодня чешская пресса сообщила, что Б.Обама хочет, чтобы церемония подписания соглашения по СНВ состоялась в Праге. Российские СМИ также сообщали, что договор может быть подписан в чешской столице до 12 апреля, когда в Вашингтоне начнется международная конференция по ядерной безопасности.

Отметим, что на 6-7 апреля запланирован визит президента РФ Д.Медведева в соседнюю с Чехией Словакию.

В настоящее время Россия и США проводят переговоры о заключении нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). Первый договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия составлял 15 лет и истек 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов и около 30% их стратегических носителей. К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства.

В декабре 2009г. Москва и Вашингтон заявили, что договорились продолжать сотрудничество "в духе СНВ" и по истечении срока действия договора.

Летом 2009г. Д.Медведев и Б.Обама взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ними боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров. Д.Медведев и Б.Обама первоначально рассчитывали, что новый договор о сокращении СНВ удастся заключить до конца 2009г.