Лента новостей
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
Россия отложила межправительственные консультации с Украиной
Политика, 24 мар 2009, 14:13
0
Россия отложила межправительственные консультации с Украиной
Россия откладывает межправительственные консультации с Украиной до прояснения вопроса с декларацией Украины и Евросоюза по модернизации украинской газотранспортной системы. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ.

Как передает телеканал "Вести", глава российского государства напомнил, что консультации глав правительств двух стран были намечены на следующую неделю. Однако их предлагается перенести, поскольку у Москвы возник ряд вопросов к итоговой декларации украино-европейской конференции, состоявшейся 23 марта.

Речь идет о заявлении, в соответствии с которым реформированием газотранспортной системы займутся именно Киев и Брюссель. По словам Юлии Тимошенко, все это создаст предпосылки для постепенной интеграции Украины в энергетический рынок ЕС. Что же касается России, то глава украинского правительства намеревается привлечь ее к модернизации в качестве партнера.

Декларация вызвала недоумение в Москве. Глава правительства Владимир Путин назвал несерьезными попытки решать проблемы поставок российского газа без участия России. Премьер-министр при этом отметил, что наша страна готова пересмотреть отношения с европейскими партнерами, если ее интересы на Украине не будут учитываться.

С критикой выступил и российский МИД. В частности, во внешнеполитическом ведомстве особо обратили внимание на положения декларации, допускающие возможности роста тарифов на транспортировку природного газа. Все это, по мнению МИДа, противоречит указанным долгосрочным договоренностям и может привести к увеличению стоимости газа для его украинских и европейских потребителей.

Стоит отметить, что ранее о намерениях принять активное участие в модернизации газотранспортной системы Украины заявляли ЕС, Россия и США.