Лента новостей
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
Россия отложила межправительственные консультации с Украиной
Политика, 24 мар 2009, 14:13
0
Россия отложила межправительственные консультации с Украиной
Россия откладывает межправительственные консультации с Украиной до прояснения вопроса с декларацией Украины и Евросоюза по модернизации украинской газотранспортной системы. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ.

Как передает телеканал "Вести", глава российского государства напомнил, что консультации глав правительств двух стран были намечены на следующую неделю. Однако их предлагается перенести, поскольку у Москвы возник ряд вопросов к итоговой декларации украино-европейской конференции, состоявшейся 23 марта.

Речь идет о заявлении, в соответствии с которым реформированием газотранспортной системы займутся именно Киев и Брюссель. По словам Юлии Тимошенко, все это создаст предпосылки для постепенной интеграции Украины в энергетический рынок ЕС. Что же касается России, то глава украинского правительства намеревается привлечь ее к модернизации в качестве партнера.

Декларация вызвала недоумение в Москве. Глава правительства Владимир Путин назвал несерьезными попытки решать проблемы поставок российского газа без участия России. Премьер-министр при этом отметил, что наша страна готова пересмотреть отношения с европейскими партнерами, если ее интересы на Украине не будут учитываться.

С критикой выступил и российский МИД. В частности, во внешнеполитическом ведомстве особо обратили внимание на положения декларации, допускающие возможности роста тарифов на транспортировку природного газа. Все это, по мнению МИДа, противоречит указанным долгосрочным договоренностям и может привести к увеличению стоимости газа для его украинских и европейских потребителей.

Стоит отметить, что ранее о намерениях принять активное участие в модернизации газотранспортной системы Украины заявляли ЕС, Россия и США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.