Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Политика ,  
0 
У.Чавес нашел американский заговор в Тибете
Президент Венесуэлы Уго Чавес не остался в стороне от недавних событий в Тибете. Виновных в том, что произошло на территории этой области, он нашел в Вашингтоне, передает агентство Reuters.

В заявлении, которое распространила пресс-служба венесуэльского лидера, содержится осуждение действий США. Кровопролитие в Тибете У.Чавес объяснил примером противодействия Китаю со стороны американской империи и попыткой Вашингтона посеять раздор в Азии.

Стоит отметить, что столь неоднозначная трактовка событий в Тибете свойственна не только венесуэльскому президенту, считающему себя вождем в борьбе против мирового империализма. Среди южноамериканских левых распространено мнение, что за Далай-ламой и борцами за независимость Тибета стоит американская разведка.

Напомним, что акции протеста против подчинения Тибета Китаю начались 10 марта в столице автономного района г.Лхасе. Спустя 4 дня демонстрации переросли в столкновения с полицией, в которых, по официальным данным, были убиты 19 человек.