Лента новостей
Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад: Тегеран сделает ряд предложений ООН
Тегеран намерен сделать ряд предложений Совету Безопасности ООН в рамках рассмотрения иранской ядерной программы. В частности, Иран готов пригласить европейские страны инвестировать в ядерную промышленность Исламской республики, заявил в интервью французскому телеканалу "France 24" президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"В прошлом мы уже делали европейским странам хорошие предложения, но они не уделили этому должного внимания. Мы предлагали создание консорциума, мы приглашали европейские страны участвовать в нашей ядерной программе, в производстве топлива для Ирана", - заявил М.Ахмадинежад. "Возможно, они думали, что мы пойдем на попятную, но мы не отступились и не отступимся", - подчеркнул иранский президент. При этом он добавил: "Будет это предложение, будут и другие предложения".

Иранский президент дал интервью французскому телеканалу, находясь в Тегеране. Когда интервью было записано, телеканал не сообщает.

М.Ахмадинежад ранее отменил поездку на заседание Совета Безопасности ООН из-за поздней выдачи американской визы. Страну на заседании Совбеза, посвященном ядерной программе Тегерана, будет представлять глава МИД.

15 марта с.г. члены "шестерки" международных посредников достигли соглашения относительно текста новой резолюции по ядерной программе Ирана и представили ее проект на рассмотрение Совбеза ООН. В текст резолюции были включены такие положения, как запрет на поставки вооружений в Иран и из Ирана, замораживание средств частных лиц или компаний, связанных с ядерной или ракетной программами Тегерана, а также призыв ко всем странам и организациям не предоставлять Ирану новых займов или субсидий.

Как ожидается, голосование по новой иранской резолюции состоится в субботу, 24 марта, в 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 мск).

Как заявил посол Великобритании в ООН Эмир Джонс Пэрри, он ожидает, что резолюция будет принята единогласно.

Свое видение будущего голосования высказал и посол США в ООН Алехандро Вулфф. По его мнению, на решение иранского вопроса никак не должен повлиять инцидент с задержанием британских военных Военно-морскими силами (ВМС) Ирана.

Напомним, накануне в северной части Персидского залива на границе территориальных вод Ирака и Ирана два британских патрульных катера остановили иранское судно, подозреваемое в контрабанде автомобилей. Когда военнослужащие поднялись на борт иранского судна и произвели проверку, к месту происшествия прибыли корабли иранских ВМС, которые задержали 15 военных моряков.