Лента новостей
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
М.Ахмадинежад: Тегеран сделает ряд предложений ООН
Политика, 24 мар 2007, 04:33
0
М.Ахмадинежад: Тегеран сделает ряд предложений ООН
Тегеран намерен сделать ряд предложений Совету Безопасности ООН в рамках рассмотрения иранской ядерной программы. В частности, Иран готов пригласить европейские страны инвестировать в ядерную промышленность Исламской республики, заявил в интервью французскому телеканалу "France 24" президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"В прошлом мы уже делали европейским странам хорошие предложения, но они не уделили этому должного внимания. Мы предлагали создание консорциума, мы приглашали европейские страны участвовать в нашей ядерной программе, в производстве топлива для Ирана", - заявил М.Ахмадинежад. "Возможно, они думали, что мы пойдем на попятную, но мы не отступились и не отступимся", - подчеркнул иранский президент. При этом он добавил: "Будет это предложение, будут и другие предложения".

Иранский президент дал интервью французскому телеканалу, находясь в Тегеране. Когда интервью было записано, телеканал не сообщает.

М.Ахмадинежад ранее отменил поездку на заседание Совета Безопасности ООН из-за поздней выдачи американской визы. Страну на заседании Совбеза, посвященном ядерной программе Тегерана, будет представлять глава МИД.

15 марта с.г. члены "шестерки" международных посредников достигли соглашения относительно текста новой резолюции по ядерной программе Ирана и представили ее проект на рассмотрение Совбеза ООН. В текст резолюции были включены такие положения, как запрет на поставки вооружений в Иран и из Ирана, замораживание средств частных лиц или компаний, связанных с ядерной или ракетной программами Тегерана, а также призыв ко всем странам и организациям не предоставлять Ирану новых займов или субсидий.

Как ожидается, голосование по новой иранской резолюции состоится в субботу, 24 марта, в 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 мск).

Как заявил посол Великобритании в ООН Эмир Джонс Пэрри, он ожидает, что резолюция будет принята единогласно.

Свое видение будущего голосования высказал и посол США в ООН Алехандро Вулфф. По его мнению, на решение иранского вопроса никак не должен повлиять инцидент с задержанием британских военных Военно-морскими силами (ВМС) Ирана.

Напомним, накануне в северной части Персидского залива на границе территориальных вод Ирака и Ирана два британских патрульных катера остановили иранское судно, подозреваемое в контрабанде автомобилей. Когда военнослужащие поднялись на борт иранского судна и произвели проверку, к месту происшествия прибыли корабли иранских ВМС, которые задержали 15 военных моряков.