Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика
М.Ахмадинежад не защитит Иран в США
Политика, 24 мар 2007, 01:05
0
М.Ахмадинежад не защитит Иран в США
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отменил поездку в Нью-Йорк, в ходе которой он планировал выступить в Совете Безопасности ООН. Как подчеркнул посол Ирана в ООН Джавад Зариф, американские визы президенту Ирана и его спутникам были выданы слишком поздно.

Дж.Зариф добавил, что глава МИД Ирана, у которого уже есть виза в США, постарается прибыть на заседание Совета Безопасности ООН, чтобы защитить иранскую ядерную программу и не допустить принятия новых санкций против Исламской республики, передает (с) Reuters.

Ранее представитель Совета Безопасности ООН заявлял, что глава Ирана прибудет в Нью-Йорк утром 24 марта 2007г.

М.Ахмадинежад высказал намерение присутствовать на встрече представителей Совета Безопасности ООН, в ходе которой состоится голосование по новой иранской резолюции, еще 11 марта 2007г. Спустя 5 дней глава Ирана обратился с просьбой выдать ему американскую визу. 19 марта с.г. США заявили о том, что удовлетворили запрос иранского президента о предоставлении ему американской визы, однако не выдали разрешительных документов. Подчеркнем, что М.Ахмадинежад планировал выступить в Совбезе ООН в защиту ядерной программы Ирана.

Напомним, что 15 марта с.г. члены "шестерки" международных посредников достигли соглашения относительно текста новой резолюции по ядерной программе Ирана и представили ее проект на рассмотрение Совбеза ООН. Как ожидается, голосование по этому вопросу состоится на этой неделе. В текст резолюции были включены такие положения, как запрет на поставки вооружений в Иран и из Ирана, замораживание средств частных лиц или компаний, связанных с ядерной или ракетной программами Тегерана, а также призыв ко всем странам и организациям не предоставлять Ирану новых займов или субсидий.

22 февраля 2007г. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило, что Иран не выполнил условия ультиматума Совбеза ООН, который требовал до 21 февраля с.г. прекратить обогащение урана и заморозить все проекты по производству и испытаниям ядерных боеголовок.

Соответствующая резолюция, принятая 23 декабря 2006г., также запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с ядерной деятельностью и с системами доставки ракет. Также документ призывает мировое сообщество заморозить активы ряда иранских организаций, компаний и граждан, связанных с ядерной программой или программой по разработке баллистических ракет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.