Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Политика ,  
0 
Ирина Хакамада выходит из СПС
Один из лидеров «Союза Правых Сил» и бывший кандидат в президенты Ирина Хакамада подала сегодня заявление о выходе из партии.

Решение покинуть СПС связано с желанием И. Хакамады возглавить собственную демократическую партию - "Свободная Россия". Документы на создание данной партии сегодня были поданы в Министерство юстиции РФ. Также сегодня была достигнута договоренность о взаимодействии и сотрудничестве СПС и партии "Свободная Россия".

Напомним, что накануне состоялось заседание организационного комитета по созданию "Свободной России", в которую, помимо И. Хакамады, вошли еще 14 человек из числа доверенных лиц и сотрудников ее избирательного штаба.

Стоит отметить, что о намерении создать собственную партию Ирина Хакамада сообщила сразу после того, как стали известны предварительные результаты президентских выборов. Она заявила, что расценивает поданные за нее почти 4% голосов избирателей как очень серьезные цифры и что ее результат на выборах послужит реальной базой для создания собственного политического проекта. При этом И. Хакамада отметила, что в ходе этой предвыборной кампании она смогла завоевать свой собственный электорат, а не только электорат СПС.