Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Политика ,  
0 
Российский дипломат в Катаре объявлен персона нон грата
Власти Катара объявили первого секретаря посольства России в Катаре Александра Витисова персона нон-грата и потребовали покинуть страну в течение 24 часов, сообщил сегодня официальный представитель МИД Катара.

Как передает AFP, власти Катара пока не сообщают о причинах принятия этого решения.

Между тем, по сведениям "Эхо Москвы", именно А.Витисов был задержан катарскими властями вместе с двумя другими подозреваемыми во взрыве З.Яндарбиева. Затем он был освобождён и находился на территории посольства.

Напомним, ранее в России были освобождены двое граждан Катара, задержанных в феврале 2004г. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Катара.

Накануне вечером состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с эмиром Государства Катар шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани. В ходе беседы руководители двух стран высказались за дальнейшее развитие российско-катарских отношений, а также обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива.