Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Политика ,  
0 
Путин предупредил Буша о гуманитарной катастрофе в Персидском заливе
Сегодня президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем подчеркнул необходимость предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Персидского залива. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

При обмене мнениями о ситуации в связи с иракским кризисом с российской стороны был сделан акцент на гуманитарных последствиях военных действий. В.Путин подтвердил ранее заявленную позицию по иракскому урегулированию. Главы государств обсудили также ряд актуальных вопросов двусторонних отношений.

Напомним, что первый телефонный разговор между двумя президентами состоялся 18 марта по инициативе американской стороны. В ходе беседы Дж.Буш изложил свое видение иракского кризиса в русле озвученного им накануне обращения к нации. В ответ В.Путин выразил сожаление в связи с принятыми Вашингтоном ультимативными решениями. Президент РФ заявил, что в любой ситуации ООН и Совет Безопасности призваны играть центральную роль в обеспечении международного мира и стабильности.