Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22
Политика ,  
0 
После войны ООН продолжит поиски запрещенного оружия в Ираке
Как заявил сегодня Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, ООН будет работать с любым руководством, которое будет находиться у власти в послевоенном Ираке.

По его словам, ООН по-прежнему несет ответственность за разоружение Ирака. Поэтому эксперты ЮНМОВИК продолжат работу на территории Ирака, как только это станет возможным.

К.Аннан также отметил, что как только появится возможность, ООН возобновит реализацию программы "Нефть в обмен на продовольствие", от которой, по его словам, зависит дальнейшая судьба жителей страны. Ранее аналитики прогнозировали дефицит на нефтяном рынке в связи с прекращением этой программы. Однако, по заявлению ОПЕК, стратегических запасов нефти этой организации должно хватить на период военной кампании в Ираке. А в случае если война будет затяжной, ОПЕК пообещала увеличить уровень нефтедобычи.

Генсек ООН также указал на необходимость оказания срочной гуманитарной помощи мирным жителям Ирака. В частности, он особо отметил ситуацию во втором по величине городе Ирака Басре, который находится на грани гуманитарной катастрофы.

Напомним, что именно во время бомбардировки города Басры погибли свыше 50 человек, среди которых был гражданин России.