Лента новостей
Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес
В партии аграриев произошел раскол
Политика, 24 мар 2001, 18:18
0
В партии аграриев произошел раскол
Сегодня на съезде Аграрной партии России распространено заявление, подписанное руководителями 14 региональных отделений, в котором выражено несогласие с нынешним политическим курсом руководства партии.

"Аграрная партия все больше превращается из оппозиционной партии в "партию поддержки существующего режима и активного сотрудничествa с ним", говорится в документе. Нынешним партийным лидерам вменяется в вину и тот факт, что в Госдуме при принятии социально-значимых законопроектов руководство аграриев голосовало вместе с СПС, "Единством", "Яблоком" и ЛДПР. "Таким образом, АПР не только утратило политическую самостоятельность, но и объединилось с силами, виновными в разрушении агропромышленного комплекса страны", считают авторы документа.

Также оппозиционерами критикуется позиция партии в части отказа от сотрудничества с Народно-патриотическим союзом России, в том числе коммунистической партией, Агропромсоюзом и профсоюзом работников агропромышленного комплекса. Впрочем, новоявленная оппозиция намерена остаться в рядах АПР с тем, чтобы партия "вновь стала защитником интересов трудового крестьянства". Среди подписавших документ такие видные деятели аграрной партии, как Николай Харитонов и Владимир Плотников.

Однако, по мнению министра сельского хозяйства, члена АПР Алексея Гордеева, среди партийцев нет раскола, а существуют только разногласия. Он отметил, что для объединения обеих конфликтующих сторон их лидерам необходимо отрешиться от личных амбиций, поскольку зачастую "трибуны съездов используются для осуществления меркантильных политических планов". "Обе стороны имеют сходные позиции по ряду ключевых для сельского хозяйства вопросов, и именно это нас объединяет. Мы должны задать себе вопрос - чьи интересы мы собираемся отражать", - подчеркнул Гордеев.

Также на съезде было принято обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем говорится, что хотя аграрии и поддержали Путина на президентских выборах, однако "на сегодняшний день руководство страны не может предъявить крестьянам какие-либо результаты новой аграрной политики и кредит доверия сельских избирателей остается безответным". Представители интересов селян считают, что президент должен принять ряд мер по стабилизации положения. "Возможно, что в аграрной отрасли России следует ввести прямое президентское правление", отмечается в обращении. В этой связи АПР предлагает президенту создать общественный совет по аграрной политике из числа авторитетных аграриев, в рамках которого можно было бы вести постоянный цивилизованный диалог с крестьянами.