Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество
В партии аграриев произошел раскол
Политика, 24 мар 2001, 18:18
0
В партии аграриев произошел раскол
Сегодня на съезде Аграрной партии России распространено заявление, подписанное руководителями 14 региональных отделений, в котором выражено несогласие с нынешним политическим курсом руководства партии.

"Аграрная партия все больше превращается из оппозиционной партии в "партию поддержки существующего режима и активного сотрудничествa с ним", говорится в документе. Нынешним партийным лидерам вменяется в вину и тот факт, что в Госдуме при принятии социально-значимых законопроектов руководство аграриев голосовало вместе с СПС, "Единством", "Яблоком" и ЛДПР. "Таким образом, АПР не только утратило политическую самостоятельность, но и объединилось с силами, виновными в разрушении агропромышленного комплекса страны", считают авторы документа.

Также оппозиционерами критикуется позиция партии в части отказа от сотрудничества с Народно-патриотическим союзом России, в том числе коммунистической партией, Агропромсоюзом и профсоюзом работников агропромышленного комплекса. Впрочем, новоявленная оппозиция намерена остаться в рядах АПР с тем, чтобы партия "вновь стала защитником интересов трудового крестьянства". Среди подписавших документ такие видные деятели аграрной партии, как Николай Харитонов и Владимир Плотников.

Однако, по мнению министра сельского хозяйства, члена АПР Алексея Гордеева, среди партийцев нет раскола, а существуют только разногласия. Он отметил, что для объединения обеих конфликтующих сторон их лидерам необходимо отрешиться от личных амбиций, поскольку зачастую "трибуны съездов используются для осуществления меркантильных политических планов". "Обе стороны имеют сходные позиции по ряду ключевых для сельского хозяйства вопросов, и именно это нас объединяет. Мы должны задать себе вопрос - чьи интересы мы собираемся отражать", - подчеркнул Гордеев.

Также на съезде было принято обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем говорится, что хотя аграрии и поддержали Путина на президентских выборах, однако "на сегодняшний день руководство страны не может предъявить крестьянам какие-либо результаты новой аграрной политики и кредит доверия сельских избирателей остается безответным". Представители интересов селян считают, что президент должен принять ряд мер по стабилизации положения. "Возможно, что в аграрной отрасли России следует ввести прямое президентское правление", отмечается в обращении. В этой связи АПР предлагает президенту создать общественный совет по аграрной политике из числа авторитетных аграриев, в рамках которого можно было бы вести постоянный цивилизованный диалог с крестьянами.