Лента новостей
После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Возвращение Крыма, 24 фев 2016, 02:17
0
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Украинский телеканал «МТВ-плюс» показал в эфире сюжет, где изобразил карту Украины без Крыма. Киев ждет объяснений от телекомпании
Жители Симферополя во время акции «КрымРоссияНавсегда» в честь Дня Республики Крым (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

Сюжет, где была показана карта Украины без Крыма, вышел в эфир мелитопольского телеканала «МТВ-плюс». Как сообщает издание «Крым. Реалии», Министерство информационной политики Украины уже готовит обращение в редакцию телеканала.

«Мы уже завтра [24 февраля] отправим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была указана такая карта. Также в письме потребуем вернуть Крым на карту Украины», — заявила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Ранее Киев уже высказывал недовольство картами, где Крым изображался как не принадлежащий Украине. Так, в январе скандал разразился из-за публикации карты Украины с российским Крымом в итальянском журнале Limes. Речь шла о материале под названием «Военная активность России в 2015 году». Карта, которой сопровождается материал, была размещена на странице журнала в Twitter, тогда как сама статья была доступна только по платной подписке. Тогда посол Украины в Италии попросил журнал исправить опубликованную карту.

До этого компания Coca-Cola на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила баннер с рекламой, где была изображена стилизованная карта России с Крымом. 5 января посольство Украины в США выразило свою обеспокоенность компании Coca-Cola и Госдепартаменту США в связи с появлением публикации. В дипмиссии подчеркнули, что действия компании «идут вразрез с политикой США и мирового сообщества и являются недопустимыми». Позднее изображение карты было удалено со страницы Coca-Cola в соцсети, а сама компания принесла извинения Киеву.

В конце января стало известно, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации баннера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"