Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Возвращение Крыма, 24 фев, 2016 02:17
0
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Украинский телеканал «МТВ-плюс» показал в эфире сюжет, где изобразил карту Украины без Крыма. Киев ждет объяснений от телекомпании
Жители Симферополя во время акции «КрымРоссияНавсегда» в честь Дня Республики Крым (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

Сюжет, где была показана карта Украины без Крыма, вышел в эфир мелитопольского телеканала «МТВ-плюс». Как сообщает издание «Крым. Реалии», Министерство информационной политики Украины уже готовит обращение в редакцию телеканала.

«Мы уже завтра [24 февраля] отправим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была указана такая карта. Также в письме потребуем вернуть Крым на карту Украины», — заявила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Ранее Киев уже высказывал недовольство картами, где Крым изображался как не принадлежащий Украине. Так, в январе скандал разразился из-за публикации карты Украины с российским Крымом в итальянском журнале Limes. Речь шла о материале под названием «Военная активность России в 2015 году». Карта, которой сопровождается материал, была размещена на странице журнала в Twitter, тогда как сама статья была доступна только по платной подписке. Тогда посол Украины в Италии попросил журнал исправить опубликованную карту.

До этого компания Coca-Cola на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила баннер с рекламой, где была изображена стилизованная карта России с Крымом. 5 января посольство Украины в США выразило свою обеспокоенность компании Coca-Cola и Госдепартаменту США в связи с появлением публикации. В дипмиссии подчеркнули, что действия компании «идут вразрез с политикой США и мирового сообщества и являются недопустимыми». Позднее изображение карты было удалено со страницы Coca-Cola в соцсети, а сама компания принесла извинения Киеву.

В конце января стало известно, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации баннера.