Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

Глава МИД Украины заявил об угрозе нападения на Мариуполь

Украинская сторона опасается, что ополченцы попытаются расширить находящиеся под их контролем территории и захватить город Мариуполь. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

«Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя»,– сказал Климкин журналистам во вторник после переговоров «нормандской четверки» в Париже, передает Reuters

Украинская сторона не первый раз высказывает обеспокоенность по поводу возможных планов ополченцев взять Мариуполь под свой контроль. 20 февраля спикер военной операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщал о якобы ​переброске из России более 20 танков и ракетных систем.  Российская сторона каждый раз подобные обвинения опровергает, заявляя, что на Украине российские военнослужащие не присутствуют. 

19 февраля спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах заявлял, что основные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами после захвата последними Дебальцево переместились под Мариуполь. Главной горячей точкой, по данным силовиков, на линии фронта в Донбассе стало село Широкино (в 23 км от Мариуполя). «Широкино фактически круглосуточно находится под обстрелами», – утверждал Стельмах.

22 февраля Андрей Лысенко заявлял, что под Мариуполем происходят боевые столкновения между украинскими силовиками и ополченцами с участием танков.

Со своей стороны донецкие ополченцы говорят, что боевых действий в районе Мариуполя не ведется.

Первые дни «тишины»: перемирие в Донбассе
Фотогалерея 
<p>Мальчик в Углегорске Донецкой области.</p>

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил во вторник, что отвод техники начался в 09:00 мск. «Сегодня в 9 утра наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. На направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», – цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. В сообщении подчеркивается, что речь идет о «полномасштабном отводе тяжелого вооружения». Ранее ополченцы заявляли о начале отвода войск на «спокойных участках».

Режим прекращения огня на территории юго-востока Украины, согласно достигнутым в Минске 12 февраля договоренностям, вступил в силу 15 февраля. Отвод тяжелой техники, как прописано в документе, должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.