Лента новостей
Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11
Украинский кризис ,  
0 
Глава МИД Украины заявил об угрозе нападения на Мариуполь
Украинская сторона опасается, что ополченцы попытаются расширить находящиеся под их контролем территории и захватить город Мариуполь. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

«Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя»,– сказал Климкин журналистам во вторник после переговоров «нормандской четверки» в Париже, передает Reuters

Украинская сторона не первый раз высказывает обеспокоенность по поводу возможных планов ополченцев взять Мариуполь под свой контроль. 20 февраля спикер военной операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщал о якобы ​переброске из России более 20 танков и ракетных систем.  Российская сторона каждый раз подобные обвинения опровергает, заявляя, что на Украине российские военнослужащие не присутствуют. 

19 февраля спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах заявлял, что основные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами после захвата последними Дебальцево переместились под Мариуполь. Главной горячей точкой, по данным силовиков, на линии фронта в Донбассе стало село Широкино (в 23 км от Мариуполя). «Широкино фактически круглосуточно находится под обстрелами», – утверждал Стельмах.

22 февраля Андрей Лысенко заявлял, что под Мариуполем происходят боевые столкновения между украинскими силовиками и ополченцами с участием танков.

Со своей стороны донецкие ополченцы говорят, что боевых действий в районе Мариуполя не ведется.

Фотогалерея 
Первые дни «тишины»: перемирие в Донбассе

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил во вторник, что отвод техники начался в 09:00 мск. «Сегодня в 9 утра наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. На направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», – цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. В сообщении подчеркивается, что речь идет о «полномасштабном отводе тяжелого вооружения». Ранее ополченцы заявляли о начале отвода войск на «спокойных участках».

Режим прекращения огня на территории юго-востока Украины, согласно достигнутым в Минске 12 февраля договоренностям, вступил в силу 15 февраля. Отвод тяжелой техники, как прописано в документе, должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.