Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели Крипто, 18:34 Ограничения в России для непривитых, потоп «закрыл» Ялту. Главное за день Общество, 18:34 Власти КНР приказали китайскому миллиардеру «уйти в тень» Инвестиции, 18:25 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52
Украинский кризис ,  
0 

Керри назвал ложью заявления России об отсутствии войск на Украине

Государственный секретарь США Джон Керри утвердительно ответил на вопрос о том, врет ли Россия, когда говорит о ситуации на востоке Украины
Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри (Фото: Getty Images)

Вопрос главе внешнеполитического ведомства, выступавшего в сенатском комитете, касался российских военнослужащих и российского вооружения на востоке Украины. На фразу «Врет ли Россия?» Керри ответил «да», передает Reuters. По его словам, «Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо».

Также глава Государственного департамента США отказался сообщать сенаторам свое мнение относительно отправки на Украину летального оружия. По словам Керри, президент Барак Обама не принял окончательного решения по этому вопросу.

По словам Керри, «Россия вновь стремиться начать игру с нулевой суммой между Востоком и Западом, игру опасную и необязательную». В годы холодной войны отношения между США и СССР характеризовались как «игра с нулевой суммой», в которой предполагается, что один из участников может выиграть только за счет другого.

По поводу возможных поставок американского оружия на Украину еще 10 февраля выск​​азался секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он заверил, что в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями».

12 февраля Керри назвал условие отмены санкций против России. По его словам, это станет возможным в случае полного выполнения минских договоренностей. «Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», – утверждал глава Госдепа.

Президент России Владимир Путин, выступая в Венгрии, заявил, что «по нашим данным, это оружие (из западных стран)​ уже поставляется».

Россия не раз опровергала утверждения Запада о поставках оружия на Украину, требуя предоставить доказательства своего прямого или косвенного участия в конфликте.