Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:47 Акции «Газпрома» выросли на новостях о продаже пакета в 3,59% Финансы, 10:46
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве сообщили о договоренности с Абу-Даби о поставках оружия
В ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов достигнута договоренность о поставках на Украину вооружений и военной техники
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

Объединенные Арабские Эмираты и Украина договорились о поставках вооружений и военной техники, написал в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном», – сообщил советник. 

«В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники», – сообщил он. При этом Геращенко уточнил, что «виды и объемы поставок, как вы сами понимаете, разглашению в Facebook не подлежат».

Как сообщается на сайте президента Украины, рабочий визит Порошенко в Объединенные Арабские Эмираты продлится в течение 23-24 февраля. В ходе него президент Украины посетит в Абу-Даби одну из крупнейших мировых выставок вооружений и технологий безопасности IDEX-2015. На выставке наибольшее место предоставлено вооружениям сухопутных войск и противовоздушной обороны, морской технике, в 2015 году там открылся также павильон беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Президент Украины Петр Порошенко (в центре) и верховный главнокомандующий Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян (справа) на выставке вооружений и технологий безопасности IDEX-2015 (Фото: ТАСС)

Ранее Порошенко в Абу-Даби встречался с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бин Рашид Аль-Мактумом, по итогам переговоров стороны договорились активизировать сотрудничество между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами в рамках двусторонней межгосударственной комиссии.​

Об усилении военного сотрудничества с ОАЭ сообщала ранее и российская сторона. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Россия и ОАЭ в ходе выставки вооружений IDEX могут подписать соглашение о совместном производстве 57-миллиметровой артиллерийской установки. «Что касается предварительно проработанного контракта на поставку 57-миллиметровой артиллерийской установки, то, думаю, соглашение может быть подписано здесь, на выставке», – заявлял Мантуров. Планируется, что установка будет сконструирована на автомобильном шасси производства ОАЭ, российская сторона специально разработала для нее модификацию боевого отделения.

Вопрос о поставках Киеву летального и нелетального оружия вызывает неоднозначную реакцию в мире. Американские конгрессмены выступили за поставки на Украину вооружений, однако президент Барак Обама заявил, что вопрос пока рассматривается. Категорически против поставок выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Руководство НАТО заявило, что блок не решает вопросов поставки вооружений, это компетенция каждой отдельной страны, входящей в альянс.