Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Политика ,  
0 
Милонов требует не впускать "майдановский "Океан Ельзи" в Россию
Одиозный депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил запретить гастроли украинской группы "Океан Ельзи" в России. С такой инициативой он обратился в письме министру культуры Владимиру Мединскому.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Считаю, что майдановскому "Океану Ельзи" не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей", - заявил парламентарий в Twitter, напомнив, что солист группы Святослав Вакарчук активно поддерживает движение Евромайдана.

В своем послании единоросс также указал, что "Океан Ельзи" занимает "принципиальную антироссийскую позицию", не уточнив, в чем именно проявляются озвученные взгляды музыкантов. Кроме того, солист рок-группы, по мнению Милонова, несет антироссийские настроения и не желает видеть русский язык вторым государственным в Украине.

"С конца 2012г. Вакарчук влился в боевое подполье Евромайдана", - пишет главе российского Минкультуры петербургский депутат. Менеджера группы арестовали из-за организации беспорядков и противодействия милиции, а руководитель группы вместе с музыкантами встали во главе действа, взяв на себя роль "певцов революции", - подчеркивает Милонов.

При этом депутат признает группу Вакарчука "талантливым и сильным коллективом". "Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия", — заключил Милонов.

Группа "Океан Ельзи" действительно принимала участие в акциях протеста на Майдане. Так, 14 декабря рокеры дали концерт в центре Киева в поддержку Евромайдана, который собрал около 200 тысяч зрителей. Позднее Вакарчук опубликовал обращение к молодежи Украины с призывом "не позволять политикам себя разделять", а также с просьбой не молчать о том, что происходит в Киеве.

Озабоченность Милонова идеологией украинских рокеров связана с предстоящим концертом "Океана Ельзи" в Петербурге. Выступление музыкантов запланировано на 31 марта.