Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Милонов требует не впускать "майдановский "Океан Ельзи" в Россию
Политика, 24 фев 2014, 18:06
0
Милонов требует не впускать "майдановский "Океан Ельзи" в Россию
Одиозный депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил запретить гастроли украинской группы "Океан Ельзи" в России. С такой инициативой он обратился в письме министру культуры Владимиру Мединскому.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Считаю, что майдановскому "Океану Ельзи" не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей", - заявил парламентарий в Twitter, напомнив, что солист группы Святослав Вакарчук активно поддерживает движение Евромайдана.

В своем послании единоросс также указал, что "Океан Ельзи" занимает "принципиальную антироссийскую позицию", не уточнив, в чем именно проявляются озвученные взгляды музыкантов. Кроме того, солист рок-группы, по мнению Милонова, несет антироссийские настроения и не желает видеть русский язык вторым государственным в Украине.

"С конца 2012г. Вакарчук влился в боевое подполье Евромайдана", - пишет главе российского Минкультуры петербургский депутат. Менеджера группы арестовали из-за организации беспорядков и противодействия милиции, а руководитель группы вместе с музыкантами встали во главе действа, взяв на себя роль "певцов революции", - подчеркивает Милонов.

При этом депутат признает группу Вакарчука "талантливым и сильным коллективом". "Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия", — заключил Милонов.

Группа "Океан Ельзи" действительно принимала участие в акциях протеста на Майдане. Так, 14 декабря рокеры дали концерт в центре Киева в поддержку Евромайдана, который собрал около 200 тысяч зрителей. Позднее Вакарчук опубликовал обращение к молодежи Украины с призывом "не позволять политикам себя разделять", а также с просьбой не молчать о том, что происходит в Киеве.

Озабоченность Милонова идеологией украинских рокеров связана с предстоящим концертом "Океана Ельзи" в Петербурге. Выступление музыкантов запланировано на 31 марта.