Лента новостей
Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество
Протест против "болотных" приговоров переместился на Манежную площадь
Политика, 24 фев 2014, 19:56
0
Протест против "болотных" приговоров переместился на Манежную площадь
Сторонники осужденных "узников Болотной" проводят на Манежной площади акцию, которая началась в 19:00. В связи с этим силовики усилили меры безопасности. Перекрыты входы на Манежную и Красную площади.
Фото: РБК

Начались и массовые задержания. По данным портала "ОВД-Инфо", задержаны уже более 300 человек. Среди них - оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, политик Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналист Ольга Романова.

Сегодня по решению Замоскворецкого суда все фигуранты "болотного дела", кроме активистки Александры Духаниной, получили от двух до четырех лет лишения свободы. Девушка была приговорена к трем годам и трем месяцам условно. Все восемь человек были признаны виновными в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

"Мы можем это утверждать, что события того дня спровоцированы либо неумелыми, либо преднамеренными действиями органов власти. Сотни людей были задержаны и избиты, митинг не состоялся. С того момента был запущен маховик репрессий, начались обыски и аресты, под которые попали случайные люди, выбранные, вероятно, вслепую. Сегодня мы выйдем в центр Москвы, чтобы высказать свое мнение о приговоре. "Болотное дело" - дело против меня! Один за всех и все за одного!" - резюмируют организаторы несанкционированного митинга.

"Сход" на Манежной площади - уже третья акция соратников фигурантов "болотного дела". В ходе первых двух стихийных митингов возле здания суда были задержаны около 500 человек. В автозаках оказались и оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналист Сергей Пархоменко и активисты в костюмах животных и резиновой "маске Путина".

О своем участии в акции на Манежной площади ранее заявил ряд политиков и активистов. "Наш соратник по РПР-ПАРНАС Сергей Кривов получил максимальный срок - четыре года. Массовые беспорядки, которых не было, и нападение на представителей полиции. Причем у полицейских никаких претензий по здоровью к ребятам нет. Власть решила запугать граждан, которые не хотят стоять на коленях и терпеть воров и подлецов во власти. В 19 народный сход на Манежке", - написал на своей странице Facebook Борис Немцов.

Анонсировали свой визит и амнистированные участницы Pussy Riot, которые тоже сегодня уже побывали в Даниловском ОВД. "Едем на Манежку и надеемся вас всех там встретить!" - заявили в Twitter феминистки. "Приговор "узникам Болотной" считаю несправедливым и политическим. В знак протеста приду на Манежную к 19:00", - написал в микроблоге лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Между тем ряд оппозиционеров не настроен на мирный протест. "Купил канистру бензина. Разливаю по бутылкам", - написал в своем микроблоге Вадим Дергачев. Его собеседники посоветовали ему "прихватить покрышек", упомянув киевский Майдан. Отметим, ранее правозащитник Лев Пономарев спрогнозировал крупные беспорядки на улицах столицы сегодня, назвав действия властей и силовиков провокацией. "Своими действиями - незаконными массовыми жесткими задержаниями и избиениями мирных граждан - они провоцируют беспорядки в центре Москвы. Если беспорядки случатся - виноваты в этом будут власти, и только они", - написал он на сайте радиостанции "Эхо Москвы".