Лента новостей
Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters
Президент Франции пообещал скорое окончание операции в Мали
Политика, 24 фев 2013, 01:00
0
Президент Франции пообещал скорое окончание операции в Мали
Президент Франции Франсуа Олланд заявил 23 февраля, что боевая операция против исламистов на территории Мали находится в завершающей стадии. По словам главы государства, фундаменталистов удалось оттеснить к алжирской границе, где, в горном массиве Ифогас, в настоящее время идут боевые действия.
Фото: AP

"Это финальная часть операции, так как именно в горах Ифогаса происходит перегруппировка сил исламистов. Наши друзья из республики Чад начали вчера боевую операцию, которая обернулась серьезными потерями. Я бы хотел выразить свою признательность Чаду", - заявил Ф.Олланд.

Напомним, что 22 февраля в Мали погибли 13 военнослужащих из этой страны.

В военной операции против исламистов принимают участие около 4 тыс. французских военнослужащих, которым помогают отряды регионального блока западноафриканских государств ЭКОВАС. Начиная с 11 января 2013 г, союзникам удалось выбить боевиков из основных городов на севере Мали - Гао, Тимбукту и Кидаля.

Вмешаться в дела африканского государства французские власти согласились после того, как столица Мали оказалась на грани захвата исламистскими боевиками. В связи с этим Совет безопасности ООН дал согласие на ввод международных миротворческих войск в зону конфликта.

Противостояние между повстанцами-исламистами и властями Мали продолжается с начала 2012 г. Кроме того, на территории африканского государства действуют вооруженные отряды туарегов, в прошлом воевавших за диктатора Ливии Муаммара Каддафи.