Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59
Политика ,  
0 

Иран перехватил иностранный беспилотник

Власти Ирана объявили о перехвате беспилотного самолета, принадлежащего неназванной иностранной державе. Инцидент произошел 23 февраля 2013г. во время военных учений на юге исламской республики, передает агентство Associated Press.
Фото: Кадр Youtube

Пресс-секретарь вооруженных сил Ирана генерал Хамид Сархеили сообщил, что электронные средства слежения Корпуса стражей исламской революции заметили иностранный беспилотник в воздушном пространстве страны и сумели дистанционным образом перехватить контроль над ним неподалеку от г.Сирджан.

Ранее Тегеран неоднократно сообщал о перехвате американских беспилотников, включая совершенную модель RQ-170 Sentinel, а также трех авиароботов модели ScanEagle.

Военные учения на юге Ирана были посвящены испытаниям беспилотников местной разработки и их дальнейшему использованию Корпусом стражей исламской революции, который является элитной частью армии Ирана.

США активно используют беспилотные летательные аппараты для ударов по позициям исламистов в в ряде стран мусульманского мира, в частности, в Пакистане и Йемене. В 2011 г. при помощи БЛА американским военным удалось уничтожить одного из ближайших сподвижников Усамы бен Ладена – Анвара аль-Авлаки.

В Пентагоне предпочитают не комментировать удары по целям на территории иностранных государств. Власти Пакистана многократно высказывали возмущение бомбардировками, проводимыми США.