Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Политика ,  
0 
YouTube опять удалил ролик про В.Путина
Администрация американского видеохостинга YouTube снова удалила видео, выложенное сетевым сообществом "Россия без Путина - Россия без будущего!". На этот раз был удален видеоролик "Скрытые угрозы России без Путина".
Фото: РБК

Видео, которое можно было видеть 4 дня, было посвящено разгулу националистических движений и мелких банд в случае ухода В.Путина с поста. По мнению авторов ролика, которое и было отражено в видео, в этой ситуации большинство граждан, не имеющих возможность ходить вечером с оружием, рискуют своим здоровьем и жизнью. Причем в видео были приведены реальные кадры, снятые самими "наци" на телефоны, где они избивают "инородцев".

СМИ отмечали, что хостинг сразу ограничил доступ к ролику: его нельзя было найти через поиск на сайте, для просмотра надо было обладать прямой ссылкой. Однако видео набрало за 4 дня, которое ему отвели администраторы хостинга, более 250 тыс. просмотров.

За месяц это второе удаление материала только по той причине, что он снят в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Кирилл Ромашов, организатор сетевого сообщества "Россия без Путина - Россия без будущего", считает, что "шокирующего и непристойного" в нем было в разы меньше, чем, допустим, в кадрах убийства Каддафи или в видео разнообразных террористов, которые можно найти на том же хостинге. По его мнению, политическая цензура на YouTube скрывается под удобной вывеской "шокирующего и непристойного содержания".

"В ближайшее время ролик будет перезагружен на другие хостинги, так что каждый сможет убедиться в том, что, несмотря на экстремальный синопсис, кадры видео подобраны профессионально и не содержат ничего шокирующего и непристойного, - пояснил Кирилл Ромашов. - Поскольку этот хостинг снял уже два ролика с разными сюжетами, едиными только в том, что там содержатся мрачные прогнозы в случае ухода Путина, я полагаю, что администрация YouТube применяет политическую цензуру".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"