Лента новостей
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Политика ,  
0 
В.Путин: Россия не станет разоружаться, пока другие вооружаются
Россия готова продолжить процесс ядерного разоружения при условии участия в нем всех ядерных держав, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с экспертами по военной тематике в городе Саров Нижегородской области.
Фото: РБК

"Мы не будем разоружаться в одностороннем порядке. Дальнейшие шаги в этой области должны быть комплексными, с участием всех ядерных держав. Мы не можем бесконечно разоружаться на фоне того, что кто-то другой вооружается", - подчеркнул премьер.

В.Путин отметил, что со времени окончания Второй мировой войны в мире установился стратегический баланс, который обеспечивал отсутствие глобальных конфликтов. "Нужно предпринять все усилия для сохранения этого баланса как элемента мировой стабильности", - сказал премьер, выразив надежду на повышение готовности зарубежных партнеров к сотрудничеству в сдерживании гонки ядерных вооружений.

Говоря о системе ПРО в Европе, В.Путин сказал, что США не хотят разговаривать по этой теме с Россией. "Они пытаются представить дело таким образом, что никто не может запретить им купировать угрозу для своей безопасности. Никто не спорит, что это нужно делать, но так, чтобы не возникало новых угроз, а пока возникает ощущение, что предпринимаются попытки разорвать баланс и создать для себя монополию на неуязвимость", - сказал В.Путин.