Лента новостей
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Политика ,  
0 
Мэр Читы: К сожалению, у нас нет лицензии на отстрел бомжей
Мэр Читы Анатолий Михалев сегодня выступил с отчетом перед депутатами городской думы. Отвечая на вопросы законодателей, городской глава удивил всех взглядом на проблему бомжей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Про бездомных мэра спросил депутат от КПРФ, сравнивший их с подснежниками, который весной выходят на улицы города. Мэру задали вопрос, как решает эту проблему администрация. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей", - неудачно пошутил А.Михалев, добавив, что других законных способов справиться с ними нет.

"И мы не можем, как в советское время, заставить этих людей работать", - отметил мэр. По словам А.Михалева, для борьбы с бомжами надо вернуть в законодательство понятие "тунеядец".

При этом мэр с горечью отметил, что на лечение одного бомжа медики тратят в среднем 17 тысяч рублей, тогда как получить отдачу от этих граждан практически невозможно.

Анатолий Михалев – член партии "Единая Россия" и лауреат национальной премии имени Минина и Пожарского "Достойному гражданину – благодарная Россия".