Лента новостей
Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика
ЕС может пригласить Россию в "Восточное партнерство"
Политика, 24 фев 2009, 04:16
0
ЕС может пригласить Россию в "Восточное партнерство"
Россия и Турция могут быть приглашены к участию в консультациях по программе Европейского союза "Восточное партнерство", которая призвана сблизить ЕС и шесть стран бывшего Советского Союза - Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе, состоявшейся по итогам очередного заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС, заявил глава МИД Франции Бернар Кушнер. Он отметил, что при реализации "Восточного партнерства" Европа хотела бы избежать ситуации, сложившейся при расширении НАТО, когда России "дали почувствовать, что она плотно окружена".

Председательствующая в ЕС в первой половине 2009г. Чехия заявила, что не против подключения Москвы и Анкары к встречам в рамках "Восточного партнерства". С таким заявлением выступил в Брюсселе министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, передает чешский телеканал CT24.

Как сообщает чешское телевидение, К.Шварценберг также сообщил, что вопрос о приглашении президента Белоруссии Александра Лукашенко на весенний саммит ЕС в Праге "пока остается открытым". По словам главы чешского МИД, это будет зависеть от "поведения" А.Лукашенко и "развития ситуации" в Белоруссии. Так, признание Минском независимости Абхазии и Южной Осетии, как того хотела бы Москва, "сильно осложнит" участие белорусского лидера в саммите ЕС, предупредил К.Шварценберг.

"Восточное партнерство" - это многосторонний форум, образованный странами-членами Евросоюза и шестью государствами Восточной Европы и Южного Кавказа - Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Как отмечают в Брюсселе, эта программа нацелена на содействие переговорам по образованию зон свободной торговли услугами и сельскохозяйственной продукцией, а также по партнерским и визовым соглашениям. Официально проект "Восточное партнерство" будет запущен в мае 2009г.