Лента новостей
«Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея 
На Кубе выберут преемника Ф.Кастро
Политика, 24 фев 2008, 06:53
0
На Кубе выберут преемника Ф.Кастро
На Кубе закончены все приготовления для проведения выборов нового президента. Сегодня состоится первое заседание парламента Кубы - Национальной ассамблеи народной власти, в ходе которого будут выбраны председатель парламента, заместитель председателя парламента, а также сформирован Госсовет. Глава Госсовета станет новым президентом Кубы, передает Associated Press.

На Кубе закончены все приготовления для проведения выборов нового президента. Сегодня состоится первое заседание парламента Кубы - Национальной ассамблеи народной власти, в ходе которого будут выбраны председатель парламента, заместитель председателя парламента, а также сформирован Госсовет. Глава Госсовета станет новым президентом Кубы, передает Associated Press.

Ожидается, что парламент проголосует за брата Ф.Кастро - Рауля, исполняющего в течение последнего времени обязанности президента страны.

Напомним, что 19 февраля президент Кубы Фидель Кастро ушел в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего Вооруженными силами страны.

81-летний Ф.Кастро не появлялся на публике более 18 месяцев, после того как было объявлено, что он перенес хирургическую операцию на кишечнике. В конце 2007г. лидер Кубы был в очередной раз выдвинут кандидатом на одно из 614 мест в национальном парламенте, которое он должен был занять, чтобы формально оставаться у власти. В период болезни Ф.Кастро фактическим главой государства был его младший брат Рауль.

Стоит отметить, что за ситуацией на Кубе внимательно следят в США, рассчитывающих, что уход с политической арены Фиделя Кастро способствует падению недружественного Вашингтону режима, существующего с 1959 года. А президент США Джордж Буш отмечает, что уход Фиделя Кастро в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего Вооруженными силами Кубы станет началом переходного периода в этой стране, ведущего к демократии.

Однако эксперты склонны считать, что с уходом Ф.Кастро из власти, Кубу ожидают экономические, но не политические перемены. Большинство экономистов полагают, что в ближайшие несколько месяцев кубинское правительство примет ряд законов, направленных на изменение экономического курса страны в сторону его либерализации и децентрализации.