Лента новостей
Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft
Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию
Политика, 24 янв, 08:54
0
Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию

Законопроект, который позволяет запретить въезд в Россию иностранцам, подозреваемым в финансировании терроризма или отмывании доходов, будет рассмотрен депутатами в первом чтении 26 января, следует из паспорта законодательной инициативы на сайте Госдумы.

Авторами законопроекта выступили депутаты «Единой России». Они предложили внести изменения в ст. 26 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Как сказано в заключении думского комитета по развитию гражданского общества, принятом 18 января, «комитет полагает, что предлагаемые законопроектом изменения позволят усилить противодействие легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также предотвратить нарушение прав и свобод человека, интересов общества и государства».

В правительстве отказались снять запрет на въезд в Россию людей с ВИЧ
Политика

Депутаты рекомендуют поддержать инициативу единороссов в первом чтении. С комитетом согласились и думские юристы из правового управления нижней палаты, заметив, что «ограничение направлено на обеспечение обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Сейчас в списке закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»​ указаны пять категорий проступков, из-за совершения которых гражданам других стран могут отказать во въезде на территорию страны.

В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну
Политика

Это нарушение правил пересечения границы, таможенных правил или санитарных норм; предоставление заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания, а также превышение сроков пребывания во время предыдущего визита.

Кроме того, запрет на въезд распространяется на лиц, которые в последние три года привлекались к административной ответственности в России или являются участниками неправительственной организации, которая признана нежелательной на территории страны.