Лента новостей
Самедов ответил Гамовой на критику награждения российских футболистов 10:56, Спорт Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика
Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным
Политика, 24 янв, 03:22
0
Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным
По словам Михаила Саакашвили, у него «очень похожая база» сторонников с Алексеем Навальным. «Когда Путин сравнил меня с ним, наверное, он не ошибся», — добавил он
Фото: Zuma / TASS

Бывший президент Грузии, а ныне украинский политик Михаил Саакашвили в интервью «Новой газете» рассказал, что считает сравнение его с российским оппозиционером Алексеем Навальным скорее верным.

По словам Саакашвили, он и Навальный опираются на похожие базы сторонников. «Для меня не так важна популярность, как поддержка среднего класса и молодежи больших городов. У нас очень похожая база с Навальным. Когда Путин сравнил меня с ним, наверное, он не ошибся», — сказал он.

На вопрос о том, польстило ли ему сравнение, Саакашвили ответил, что считает Навального «очень талантливым и смелым», так как «мало кто может выдержать такой пресс».

«И когда-нибудь либо он, либо такой, как он, человек обязательно придет к власти в России. Вообще, видя, как Путин на него реагирует, понимаешь, что он — ​Навальный — ​действительно единственная альтернатива в России», — добавил Саакашвили.

В декабре на большой пресс-конференции кандидат в президенты Ксения Собчак задала президенту Владимиру Путину вопрос о конкуренции на российских выборах, в частности, упомянув, что на выборы не допускают Алексея Навального.

Путин ответил, что «власть не боится конкуренции». «По поводу персонажей, которых вы упомянули... Вы что​, хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали такие вот, как Саакашвили? Те, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании», — сказал президент, добавив, что, по его мнению, «абсолютное подавляющее большинство» россиян не хочет допустить дестабилизации ситуации в стране.

Навальный, комментируя слова Путина, написал в своем Twitter, что «Путин впервые прямо признал, что недопуск меня на выборы — это осознанное политическое решение». 27 декабря в эфире «Эха Москвы» он также комментировал его сравнение с украинским политиком. «Нет и не может быть никаких параллелей <...> Все эти сравнения они проходят в рамках общей логики власти, что мы без конца должны проводить сравнения с Украиной, потому что она хорошо нас оттеняет», — сказал Навальный.