Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
Оппозиция и власти Сирии не будут проводить прямые переговоры
Политика, 24 янв 2014, 16:51
0
Оппозиция и власти Сирии не будут проводить прямые переговоры
Во время конференции "Женева-2" официальный Дамаск и сирийская оппозиция не будут проводить прямых переговоров. Как передает Associated Press, об этом заявила пресс-секретарь Организации Объединенных Наций Алессандра Веллуччи.

А.Веллуччи заявила, что спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими встретится сначала с делегацией оппозиции, а после - с представителями сирийского правительства. Еще во время открытия мирной конференции предполагалось, что за переговорами встретятся обе стороны конфликта.

От встречи отказалась сторона оппозиции. Один из ее делегатов заявил, что они не намерены встречаться напрямую с представителями президента Башара Асада, пока тот не подпишет Женевское коммюнике от 30 июня 2012г. Отметим, что в документе указывалась необходимость создания в Сирии переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.

После этого советник президента Сирии Бутхайна Шаабаб обвинила оппозицию в срыве двусторонней встречи, отмечая, что ее сторона все-таки желает провести переговоры.

Ранее оппозиционеры заявляли, что готовы поговорить с официальными сирийскими властями. Этому решению предшествовали долгие споры, но все определило голосование, в результате которого 58 противников Башара Асада согласились на переговоры с президентом, а 14 выступили против.

"Стол переговоров для нас означает возможность добиться цели нашей революции - отстранение мясника от власти", - заявил глава сирийской Национальной коалиции Ахмед Джарба.

Международная конференция по сирийскому мирному урегулированию открылась 22 января в швейцарском г.Монтре. Сегодня на ней должны были состояться переговоры сирийской оппозиции и правительства.

Конфликт в Сирии, переросший в гражданскую войну, продолжается три года. По данным ООН, он уже унес жизни как минимум 100 тыс. человек. Насилие заставило около 9,5 млн людей покинуть свои дома, что привело к крупнейшему гуманитарному кризису как внутри самой Сирии, так и в соседних странах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.