Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Оппозиция и власти Сирии не будут проводить прямые переговоры
Политика, 24 янв 2014, 16:51
0
Оппозиция и власти Сирии не будут проводить прямые переговоры
Во время конференции "Женева-2" официальный Дамаск и сирийская оппозиция не будут проводить прямых переговоров. Как передает Associated Press, об этом заявила пресс-секретарь Организации Объединенных Наций Алессандра Веллуччи.

А.Веллуччи заявила, что спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими встретится сначала с делегацией оппозиции, а после - с представителями сирийского правительства. Еще во время открытия мирной конференции предполагалось, что за переговорами встретятся обе стороны конфликта.

От встречи отказалась сторона оппозиции. Один из ее делегатов заявил, что они не намерены встречаться напрямую с представителями президента Башара Асада, пока тот не подпишет Женевское коммюнике от 30 июня 2012г. Отметим, что в документе указывалась необходимость создания в Сирии переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.

После этого советник президента Сирии Бутхайна Шаабаб обвинила оппозицию в срыве двусторонней встречи, отмечая, что ее сторона все-таки желает провести переговоры.

Ранее оппозиционеры заявляли, что готовы поговорить с официальными сирийскими властями. Этому решению предшествовали долгие споры, но все определило голосование, в результате которого 58 противников Башара Асада согласились на переговоры с президентом, а 14 выступили против.

"Стол переговоров для нас означает возможность добиться цели нашей революции - отстранение мясника от власти", - заявил глава сирийской Национальной коалиции Ахмед Джарба.

Международная конференция по сирийскому мирному урегулированию открылась 22 января в швейцарском г.Монтре. Сегодня на ней должны были состояться переговоры сирийской оппозиции и правительства.

Конфликт в Сирии, переросший в гражданскую войну, продолжается три года. По данным ООН, он уже унес жизни как минимум 100 тыс. человек. Насилие заставило около 9,5 млн людей покинуть свои дома, что привело к крупнейшему гуманитарному кризису как внутри самой Сирии, так и в соседних странах.