Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Оппозиция и власти Сирии не будут проводить прямые переговоры
Политика, 24 янв 2014, 16:51
0
Оппозиция и власти Сирии не будут проводить прямые переговоры
Во время конференции "Женева-2" официальный Дамаск и сирийская оппозиция не будут проводить прямых переговоров. Как передает Associated Press, об этом заявила пресс-секретарь Организации Объединенных Наций Алессандра Веллуччи.

А.Веллуччи заявила, что спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими встретится сначала с делегацией оппозиции, а после - с представителями сирийского правительства. Еще во время открытия мирной конференции предполагалось, что за переговорами встретятся обе стороны конфликта.

От встречи отказалась сторона оппозиции. Один из ее делегатов заявил, что они не намерены встречаться напрямую с представителями президента Башара Асада, пока тот не подпишет Женевское коммюнике от 30 июня 2012г. Отметим, что в документе указывалась необходимость создания в Сирии переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.

После этого советник президента Сирии Бутхайна Шаабаб обвинила оппозицию в срыве двусторонней встречи, отмечая, что ее сторона все-таки желает провести переговоры.

Ранее оппозиционеры заявляли, что готовы поговорить с официальными сирийскими властями. Этому решению предшествовали долгие споры, но все определило голосование, в результате которого 58 противников Башара Асада согласились на переговоры с президентом, а 14 выступили против.

"Стол переговоров для нас означает возможность добиться цели нашей революции - отстранение мясника от власти", - заявил глава сирийской Национальной коалиции Ахмед Джарба.

Международная конференция по сирийскому мирному урегулированию открылась 22 января в швейцарском г.Монтре. Сегодня на ней должны были состояться переговоры сирийской оппозиции и правительства.

Конфликт в Сирии, переросший в гражданскую войну, продолжается три года. По данным ООН, он уже унес жизни как минимум 100 тыс. человек. Насилие заставило около 9,5 млн людей покинуть свои дома, что привело к крупнейшему гуманитарному кризису как внутри самой Сирии, так и в соседних странах.