Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
В Госдуме готовится постановление об отставке В.Чурова
Политика, 24 янв 2012, 10:59
0
В Госдуме готовится постановление об отставке В.Чурова
Три оппозиционных фракции Госдумы – КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" – подготовили проект постановления об отставке Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома. Его планируется вынести на голосование 27 января, сразу после отчета руководителя ЦИК перед нижней палатой парламента, пишет во вторник газета "РБК daily".
Фото: РБК

Документ уже подписали коммунисты, "эсеры" готовы сделать это сегодня, 24 января, а ЛДПР – в ближайшие дни. Как отмечает издание, Кремль прилагал усилия, чтобы отговорить главных инициаторов античуровского постановления – представителей КПРФ – отказаться от этой затеи.

Члены фракции коммунистов сообщили газете, что переговоры между оппозиционными фракциями прошли успешно: "Фракции подали свои предложения с поправками, но общий смысл документа поддержан всеми". В ЛДПР подтвердили заинтересованность в документе.

"Мы пока не садились за стол для подписания официальных бумаг по этому поводу, но не исключаем, что такой документ может появиться до 27 января. В любом случае наша позиция в отношении требований отставки Владимира Чурова будет совпадать с мнением других оппозиционных фракций", – сообщил "РБК daily" зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

Отметим, что В.Чуров посетит Госдуму 27 января в рамках правительственного часа. Формат мероприятия не предполагает каких-либо постановлений о недоверии тому или иному чиновнику или ведомству, однако принятие такого документа может негативно сказаться на имидже ЦИК и дать очередной повод для обсуждения ситуации с выборами в РФ на Западе.

Источник в администрации президента рассказал изданию, что именно по этой причине единороссы откажутся принять постановление, поэтому маловероятно, что оно будет принято.

Ранее сообщалось, что КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР намерены инициировать парламентское расследование о нарушениях на прошедших выборах в Госдуму сразу после президентских выборов. Для этого им необходимо заручиться согласием не менее 90 депутатов, которые должны подписать соответствующее письмо.