Лента новостей
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Политика ,  
0 
В Госдуме готовится постановление об отставке В.Чурова
Три оппозиционных фракции Госдумы – КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" – подготовили проект постановления об отставке Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома. Его планируется вынести на голосование 27 января, сразу после отчета руководителя ЦИК перед нижней палатой парламента, пишет во вторник газета "РБК daily".
Фото: РБК

Документ уже подписали коммунисты, "эсеры" готовы сделать это сегодня, 24 января, а ЛДПР – в ближайшие дни. Как отмечает издание, Кремль прилагал усилия, чтобы отговорить главных инициаторов античуровского постановления – представителей КПРФ – отказаться от этой затеи.

Члены фракции коммунистов сообщили газете, что переговоры между оппозиционными фракциями прошли успешно: "Фракции подали свои предложения с поправками, но общий смысл документа поддержан всеми". В ЛДПР подтвердили заинтересованность в документе.

"Мы пока не садились за стол для подписания официальных бумаг по этому поводу, но не исключаем, что такой документ может появиться до 27 января. В любом случае наша позиция в отношении требований отставки Владимира Чурова будет совпадать с мнением других оппозиционных фракций", – сообщил "РБК daily" зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

Отметим, что В.Чуров посетит Госдуму 27 января в рамках правительственного часа. Формат мероприятия не предполагает каких-либо постановлений о недоверии тому или иному чиновнику или ведомству, однако принятие такого документа может негативно сказаться на имидже ЦИК и дать очередной повод для обсуждения ситуации с выборами в РФ на Западе.

Источник в администрации президента рассказал изданию, что именно по этой причине единороссы откажутся принять постановление, поэтому маловероятно, что оно будет принято.

Ранее сообщалось, что КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР намерены инициировать парламентское расследование о нарушениях на прошедших выборах в Госдуму сразу после президентских выборов. Для этого им необходимо заручиться согласием не менее 90 депутатов, которые должны подписать соответствующее письмо.